Готовлю салат из кириешек (без майонеза) за 20 минут. Проще уже не придумаешь, а на вкус — объедение!



"Кириешки - бери да ешь", - шутит мой муж, вспоминая студенческие годы, когда мы оба обожали похрустывать снеками. Сейчас уплетать пряные сухарики без последствий для фигуры уже не получится. Но под настроение мы оба любим вспомнить молодые годы и полакомиться вот этим салатом, который по карману даже бедному студенту! И вдобавок не требует утомительной кухонной возни.




Ингредиенты:

  • - 100-150 гр. сухариков;

  • - 150-200 гр. консервированной фасоли без соуса;

  • - 2 огурчика;

  • - 2 "зонтика" укропа;

  • - 3 ст. ложки сметаны или классического греческого йогурта без сахара, ароматизаторов и подсластителей;

  • - щепотка соли.

Если вы не любите фасоль, ее можно заменить чечевицей, нутом или другим видом бобовых. Годятся как консервированные, так и отварные. Но в последнем случае приготовить этот салат за 10 минут на бегу у вас уже не получится!

Также в придачу к укропу в него можно добавить другую зелень - например, петрушку.

И вообще, в салатик с кириешками можно класть что угодно - колбасу или сосиски, оливки, яйца, консервированные или свежие помидоры, болгарский перец. Это будет уже не просто салат, а салат, который приготовили сразу после стипендии или первой получки!

Салат с кириешками - все идет в дело

Прежде всего откроем банку с фасолью в собственном соку, следя, чтобы на ней не было вздутий, вмятин и других тревожных отметок. Можно выбрать как красную, так и белую фасоль.

Если же вы решили сварить бобы сами, помните, что это требует предварительного замачивания и продлится несколько часов.


>
  1. Тщательно моем, режем огурцы. Если они совсем молоденькие, можно не счищать кожицу. Это если вы предпочли свежие овощи. Если же вы выбрали малосольные или маринованные, достаточно проверить, нет ли на них плесени и пятен, и потом нарезать как вам нравится.

  2. Моем и нарезаем зелень, кладем ее на несколько минут в дуршлаг, давая стечь воде.

  3. Смешиваем все составляющие, добавляем сметану, солим. Чтобы результат был еще соблазнительнее и вкусней, можно сбрызнуть лимонным соком.




Это блюдо не только готовится на раз-два, но и очень сытное. Самое для того, чтобы заправиться перед экзаменом или защитой диплома. А взрослому человеку, уже не такому шустрому и стройному, как юный студент, лучше готовить такой салат не чаще одного раза в 8-10 дней. При таком раскладе салат по-студенчески не обременит вашу фигуру лишними килограммами и будет съедаться с повышенным азартом и аппетитом!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *