Проверенный способ порадовать семью вкусным ужином: курочка, нафаршированная разными начинками



Если у вас закончились идеи вкусного и сытного ужина, попробуйте запечь в духовке фаршированную курицу. Снаружи она покрывается аппетитной румяной корочкой, а внутри получается нежной и сочной. Чтобы не приелась, можно менять вкус, чередуя разные начинки.

С ветчиной и сыром

Начинка не просто помещается внутрь, а смешивается с мясом, которое приобретает сливочный привкус с легким ароматом копчения. Потребуются ингредиенты:

  1. 1 куриная тушка;
  2. 60 г. масла;
  3. 100 г. ветчины;
  4. 100 г. сыра;
  5. 2 яйца;
  6. 60 г. сливок;
  7. 100 г. белого батона;
  8. 150 мл. молока;
  9. 1 сладкий болгарский перец;
  10. 0,25 пучка петрушки;
  11. соль, молотый черный перец по вкусу.

Снимите шкурку, оставляя ее прикрепленной к ножкам и крыльям. После этого мясо, отделенное от костей, пропустите через мясорубку.

Батон залейте молоком и после разбухания отожмите. Ветчину и перец нарежьте небольшими кубиками, сыр пропустите через крупную терку, а зелень мелко нарубите. Смешайте все с батоном и фаршем, добавив сливки, яйца и специи.

Шкурку посолите и поперчите с обеих сторон, набейте начинкой и зашейте. Сверху обильно смажьте сливочным маслом, а крылья и ножки скрепите между собой прочной нитью.

Уложите курицу на выстланный пергаментом противень и поместите в разогретую до 160° духовку, установив под низ миску с кипятком. Запекайте 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. За 10 минут до конца добавьте температуру, чтобы корочка подрумянилась.

С яблоками и черносливом

Получается контрастный кисло-сладкий вкус с приятным яблочным ароматом. Понадобятся ингредиенты:

  1. 1 куриная тушка;
  2. 6 ст.л. майонеза;
  3. 1 ст.л. подсолнечного масла;
  4. 2 яблока;
  5. 100 г. свежего чернослива;
  6. 100 г. изюма;
  7. 80 г. грецких орехов;
  8. соль, перец и специи для птицы по вкусу.

Курицу натрите майонезом и специями снаружи и изнутри. Изюм предварительно распарьте кипятком, яблоки и чернослив нарежьте небольшими кубиками, а орехи измельчите ножом. Все смешайте, набейте тушку и скрепите отверстие зубочистками.

Уложите в промасленную форму и закройте фольгой. Поместите в разогретую до 200° духовку и запекайте 1 час под фольгой и еще 15 минут без нее для образования румяной корочки.

С грецкими орехами

Мясо выходит пикантным, сладковатым со слегка пряным ароматом. Потребуются ингредиенты:

  1. 1 курица;
  2. 2 луковицы;
  3. 50 г. топленого сливочного масла;
  4. 100 г. крупной ореховой крошки;
  5. 75 г. белого хлеба;
  6. 100 г. петрушки;
  7. 2 яйца;
  8. 75 мл. молока;
  9. 300 мл. куриного бульона;
  10. соль, перец по вкусу.

Петрушку мелко нарубить, а лук нарезать кубиками и обжарить в половине масла до мягкости. Хлеб размочить в теплом молоке, отжать и смешать с луком, зеленью и орехами. Добавить яйца со специями и перемешать.

Курицу нафаршировать, натереть снаружи маслом и специями и выложить в форму. Залить бульоном и поставить в разогретую до 190° духовку. Запекать 1 час под крышкой и еще полчаса без нее. 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *