Рецепт знаменитых американских пончиков, от которых без ума даже полицейские штата



Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любил бы пончики. С тех пор, как в 1950 году в США была открыта первая кофейня, это лакомство постепенно завоевало мировую популярность. Именно там начали готовить те самые, классические донатсы, которые так любят американские полицейские.

Классический рецепт пончиков

Вам потребуется:

  1. 30 мл воды;
  2. 7 грамм сухих дрожжей;
  3. 175 мл молока;
  4. 60 грамм сахара;
  5. 40 грамм сливочного масла;
  6. 1 яйцо;
  7. 340 грамм муки.

Также понадобится растительное масло для фритюра.

Приступаем к приготовлению.

Сливочное масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника, а муку просеять.Воду подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В отдельную емкость разбить яйцо, добавить сахар и сливочное масло, после чего ввести смесь воды с дрожжами. Добавить половину муки, теплое молоко и замесить тесто.

Можно сделать это миксером. Когда получится однородная жидкая масса, досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем еще раз, до гладкости.     

Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем и отправляем в теплое место на час-полтора. За это время оно хорошо поднимется.

Берем доску, присыпанную мукой и раскатываем тесто в пласт около 1,5 сантиметров толщиной. С помощью стакана или чашки вырезаем кружки, посередине которых также нужно вырезать маленькие кружочки.

Если у вас есть специальные формочки для пончиков, то не придется использовать подручные средства.Возьмем удобную кастрюлю, нальем в нее слой масла около 2,5 см. Его нужно хорошо разогреть.

Кладем во фритюр заготовки, но не тесно — они увеличатся в размере. Жарить их необходимо на небольшом огне до золотистой корочки, несколько раз переворачивая для равномерного подрумянивания.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Осталось выбрать начинку и украсить глазурью.

Варианты начинок для пончиков

 

Легкий заварной крем — классический вариант начинки, который понравится и детям и взрослым.Шоколадная начинка всегда порадует истинных сладкоежек, она прекрасно сочетается с выпечкой.

Начинка из джема — великолепная возможность угодить любому, ведь всегда можно выбрать вариант наполнения из любимых фруктов и ягод: абрикосовый, малиновый или  черничный.

Нельзя не упомянуть и изысканную легкую сырную начинку — этот вид выберут гурманы и ценители тонких молочных вкусов.

Последний штрих — покрыть выпечку глазурью, она придает невероятно привлекательный и аппетитный вид.

Варианты вкусной глазури

Шоколадная глазурь наиболее распространена для украшения кондитерских изделий. Готовить ее проще простого — нужно просто растопить шоколад, смешать его со сливками и нанести на изделия. В результате мы получим блестящее манящее лакомство, которое так и хочется поскорее попробовать.

Для того, чтобы сделать наши произведения яркими, можно покрыть их разноцветной глазурью. Достаточно растопить белый шоколад, добавить в него сливки и немного пищевого красителя, обмакнуть в массу выпечку — и вот уже готовы нарядные угощения для детей и взрослых.

Не менее вкусная глазурь получается из смеси сахарной пудры, лимонного сока и воды. Необходимо смешать ингредиенты, немного подогреть и покрыть пончики для придания им праздничного вида.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *