Съедобные хризантемы из обычного теста: обходятся дешево, но вкус на высоте



Приготовление десертов, как правило, затратно и трудоемко. Однако даже из малого количества самых простых и доступных продуктов и за небольшой промежуток времени можно сотворить изумительное лакомство, такое как хрустящие хризантемы из теста.

Преимущества рецепта

Для этого рецепта понадобятся лишь яйца, мука и растительное масло. Изделия получаются настолько красивыми и изящными, что их можно не только подавать в качестве самостоятельного блюда, но и украшать ими выпечку, используя для оформления тортов и пирожных.

Из чего готовить

Ингредиенты:

  1. 200 г муки;
  2. 3 яйца;
  3. щепотка соли;
  4. рафинированное растительное масло для фритюра.

Яйца разбиваем в миску и, добавив щепотку соли, интенсивно взбалтываем венчиком.

В объемную чашу просеиваем муку, вливаем туда взбитую яичную массу, перемешиваем компоненты. При желании можно добавить одну столовую ложку коньяка, рома или водки. В результате изделия получатся более хрустящими и рассыпчатыми, а при обжаривании они будут впитывать меньше жира.

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Далее заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем примерно на полчаса для созревания.

Как сделать хризантемы

Настоявшееся тесто помещаем на рабочую поверхность и раскатываем в тонкий аккуратный пласт толщиной не более 2 мм.

Острым ножом разрезаем его на ленты разной ширины, от 4 до 8 см. Ленты складываем стопкой друг на друга, начиная с самой широкой. Слегка припылив мукой, чтобы слои не слиплись между собой, нарезаем ленты соломкой, как лапшу, размером 3-4 мм.

Можно выбрать другой вариант и нарезать тесто, свернув его в нетугой рулон. В этом случае лепестки хризантем будут иметь другую форму.

Мучную нарезку делим на равные порции (по 10–12 соломок). Соломки складываем вместе, плотно защипываем по центру и, зафиксировав прищепкой, формируем пышный цветок.

Наливаем в сотейник масло и хорошо разогреваем его. Затем погружаем заготовку, держа ее за прищепку, в раскаленный фритюр. Жарим на среднем огне не более 2 минут до появления золотисто-румяного оттенка.

Готовые хризантемы вначале выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем осторожно, дабы не сломать лепестки, перекладываем съедобные цветы на сервировочное блюдо или поднос.

Как только десерт остынет, его можно украсить.

Присыпьте цветы через сито сахарной пудрой и выложите в их серединки немного густого джема или сливок, сверху разместите любые ягоды.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *