Делюсь рецептом «Ленивая Сковорода» с рисом и курицей. Ароматный и сочный ужин за 40 минут





Не так давно я вышла на работу после длительного декрета, поэтому свободного времени у меня практически нет. На помощь мне и таким же вечно занятым людям приходят быстрые рецепты.

Об одном из них я расскажу ниже. Это блюдо всегда получается удачным, а домашние никогда не отказываются от него. Заливка делает рис мягким и насыщенным, а хрустящая корочка сверху вызывает аппетит у всех.

Рецепт называется «Ленивая Сковорода». Все составляющие можно немного менять на похожие продукты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Я обычно беру следующие ингредиенты:



Полтушки курицы или 4-5 голеней (можно заменить даже на свинину);
1,5 стакана риса;
1 крупную луковицу;
1 крупный спелый помидор;
1 болгарский перец;
150 г замороженной стручковой фасоли или зеленого горошка;
150 г сметаны любой жирности;
200 мл кетчупа (или томатного соуса);
Полстакана воды;
Полпучка зеленого лука;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. молотой сладкой паприки;
Пол ч.л. сахара;
Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Первым делом я включаю духовку на 180 градусов. Пока подготавливаю продукты, она успевает нагреться.

2. В это время я мою овощи и нарезаю их средними кусочками, кроме фасоли. Стараюсь использовать разные цвета в блюде, чтобы буйство красок вызывало аппетит у детей.



3. Затем беру большую миску, насыпаю в нее рис, хорошо промываю и сразу укладываю туда же овощи. Поливаю все маслом, солю, перемешиваю и оставляю пропитаться 10-15 минут.

В это время разделываю курицу. В последнее время все чаще предпочитаю голени или бедра, ведь с ними намного быстрее.

4. Далее в форму для запекания выкладываю рисово-овощную смесь, сверху выкладываю курицу и приправляю ее специями.



5. Готовлю заливку: смешиваю воду с кетчупом, сметаной и сахаром, немного подсаливаю. Поливаю блюдо, закрываю сверху фольгой и ставлю в духовку на 30-40 минут.

За 10 минут до готовности надо убрать фольгу, проверить рис. Если он сухой, добавляю еще немного воды. Дальше оставляю блюдо запекаться открытым.

6. Когда оно приготовилось, посыпаю его сверху порубленным зеленым луком.

Обычно в то время, пока еда готовится в духовке, я успеваю проверить уроки, а затем мы спокойно ужинаем всей семьей и отдыхаем.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *