Рецепт хрустящей курочки: готовится просто, а получается, как в ресторане



Сочное куриное филе в хрустящей панировке — оригинальный рецепт для тех, кому надоел привычный способ приготовления курицы. Такое блюдо отлично подойдет, если вы ждете друзей в гости, хотите побаловать домашних, или просто решили скоротать вечерок за просмотром фильма с чем-нибудь вкусненьким. Готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты

Для трех порций хрустящей курочки нам понадобится: 360 г куриного филе, 1 чайная ложка соли, щепотка черного молотого перца, чайная ложка молотой паприки, чайная ложка натертого чеснока, 100 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. муки.

Для панировки: 110 г муки, 80 г крахмала и пара щепоток соли. Также нам потребуется 0,5 л растительного масла для обжарки.

Способ приготовления

Курицу нарезаем небольшими полосками, длиной около 7—8 см. В глубокую миску выкладываем нарезанное филе, добавляем к нему соль, перец, паприку, чеснок, молоко, крахмал и муку.

Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 20—30. Это необходимо для того, чтобы крахмал и мука набухли, а все специи соединились между собой.

Когда прошло достаточно времени, и курочка замариновалась, приступаем к приготовлению панировки. Смешиваем муку, крахмал и соль. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и ждем, пока оно достаточно нагреется. Можно начинать жарить.

Кусочек курицы обваливаем в панировке, слегка сжимая рукой, чтобы мука полностью покрыла филе. Затем макаем этот кусок в маринад и снова обваливаем в панировке.

Отправляем обваленные кусочки в кипящее масло и жарим около 4—5 минут. После того, как курица стала приятного золотистого цвета, достаем ее и отправляем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Готово!

С чем и как подавать

Это блюдо прекрасно сочетается с соусами, например, чесночным или с кетчупом. Но если хотите чего-то более оригинального, советуем попробовать вот эти два. Они отлично подойдут к такой курочке. Сделать их следует заранее, чтобы они успели настояться, а курица не успела остыть.

Готовятся соусы элементарно.

Первый: в небольшом сотейнике смешиваем 80 г меда, 50 г сахара, 50 мл воды, 30 мл соевого соуса, 20 г измельченного чеснока.

Ставим на небольшой огонь и даем смеси закипеть. Снимаем с плиты. Вкуснейший соево-чесночный соус готов.

Второй: смешиваем 50 г кетчупа, 50 г сахара, 25 г пасты из красного перца, 100 г меда, по 0,5 ст. л. соевого соуса, измельченного чеснока и паприки.

Ставим на медленный огонь и после закипания смеси даем провариться еще 30 секунд, затем выключаем. Еще одно прекрасное дополнение к нашей курочке можно подавать к столу. 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *