Простой рецепт мяса, чтобы накормить даже самого привередливого мужа чем-то новеньким





Если вы ломаете голову над тем, чем накормить привередливых домочадцев, то вы попали по адресу! Спешим поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления мяса.

Блюдо простое, получается невероятно вкусным, а главное – нравится даже самым привередливым мужьям, угодить которым сложно даже ресторанным деликатесом.

Сваренная в бульоне баранина со специями

Мясо стоит брать без костей – понадобится около 250-300 г, но нужно ориентироваться на количество домочадцев.

Нарезанное кусочками мясо нужно ополоснуть, а затем облить крутым кипятком. Тогда поры запечатаются, а все соки останутся внутри.

На бульон понадобится 1-1,2 литра воды.

Залейте ею баранину и доведите до кипения. Потом снимите пену и всыпьте все приготовленные специи по 1 чайной ложке.



К ним относятся кардамон в стручках, корица, кориандр, лавровый лист, зира, куркума, а также чеснок.

По желанию добавьте на кончике ножа мускатный орех, а ещё – черный и красный перец, которыми можно снабдить блюдо непосредственно перед его подачей.

И не забудьте про соль – её следует добавлять по вкусу.

После этого закройте мясо крышечкой, поставьте на медленный огонь и варите полтора-два часа. По истечении этого времени достаньте баранину из бульона и подавайте в отдельных тарелках. Приятного аппетита!

Блюдо обладает невероятной вкусовой гаммой, так что я гарантирую, что через 10-15 минут на столе не останется ни кусочка.

Как сделать мясо ещё вкуснее и облегчить процесс готовки

При варке добавьте в воду неочищенную от шелухи луковицу. Это нужно, чтобы вытянуть из мяса все гормоны и ненужные токсины, так как лук, а в особенности его шелуха, обладает противовирусным эффектом.



Если вы решите использовать оставшийся мясной бульон, то после снятия пенки рекомендуется добавить пару ложек томатной пасты – это сделает его вкус более насыщенным и интенсивным. В такой пряной воде можно отварить рис и подавать его к столу вместе с мясом как гарнир.

Кстати, чтобы специи при готовке не всплывали на поверхность, придавите мясо тарелкой. Тогда баранина пропитается ещё лучше, а блюдо обязательно станет одним из любимых.

Этот незамысловатый рецепт поможет вам порадовать себя и своих родных!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *