90% моих подруг не знали, как я готовлю куриное филе таким сочным




В середине мая мы с подругами договорились вместе худеть — бегать по утрам и придерживаться правильного питания. А поскольку я не поклонница голодовок и строгих монодиет, то всегда стараюсь найти методику со сбалансированным рационом.

Подружки с энтузиазмом берут на заметку мое меню, но когда доходит дело до куриной грудки, морщат нос.

В ответ на мои расспросы, почему девчонкам не нравится куриное филе, я услышала, что в любом виде оно сухое и невкусное. А для того чтобы стало сносным, его приходится заправлять невиданной порцией кетчупа или майонеза.

И конечно же, такое блюдо сложно назвать диетическим или низкокалорийным.

Даже когда я поделилась собственным рецептом приготовления куриного филе, в глазах подружек не пропала тень недоверия. Странно, но мне казалось, что этот способ знают и применяют все. Во всяком случае, моя мама всегда им пользуется.

Делюсь семейным рецептом

Процесс приготовления очень простой, а в результате получаются вкусные и сочные кусочки курицы, да еще и с хрустящей корочкой.

Понадобится всего 3 ингредиента и масло для жарки:



Куриное филе
Куриное яйцо
Кукурузный крахмал

Специи я обычно добавляю по вкусу и настроению.

Как готовить:

1. Филе режу на части и кладу в целлофановый пакет, пару минут отбиваю.

Собственно, пакет нужен для того, чтобы брызги от мяса не летели во все стороны.

2. Куриное яйцо разбиваю в мисочку, слегка подсаливаю и взбиваю вилкой до однородности.

3. Макаю кусочки в яйцо и обваливаю в кукурузном крахмале, а затем кладу на сковородку. Во время диеты жарю только на оливковом масле. Для сочности – накрываю сковородку крышкой.



Если хочу хрустящую корочку — нарезаю филе более тонкими ломтиками и жарю без крышки.

Со всеми приготовлениями на это блюдо у меня уходит 20–25 минут.

Иногда я экспериментирую:

— вместо крахмала панирую филе в кукурузной муке – получается немного больше калорий, но очень вкусно;
— для разнообразия добавляю в яйцо разные специи: куркуму, базилик, перец, готовые смеси из трав;
— если хочется экзотики, на полчаса оставляю филе в маринаде из соевого соуса, лимонного сока и меда, а иногда еще добавляю пару измельченных зубчиков чеснока.

Подруги так и не удосужились воспользоваться рецептом, пока я не пригласила их в гости на сочную курочку с витаминным салатом. До сих пор жалею, что в тот день не засняла их изумленные лица.

Надо сказать, что блюдо всегда получается превосходным.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *