Только под конец лета поняла, почему шашлык у меня часто получался «не очень». Делюсь открытием






Вот так сюрприз ожидал меня этим летом, когда наша семья то и дело выезжала на загородные пикники! Несмотря на все старания соблюсти тонкости рецептов и тщательный выбор "правильного" мяса, у меня никак не получался аппетитный сочный шашлык, так что я всерьез подумала "переключиться" на уже готовые колбаски для жарки!

И только совет опытного мастера, работающего в моем любимом грузинском кафе, помог разобраться, что же в моих стараниях в поте лица было не так. Теперь у меня получаются настолько восхитительные шашлычки, что их можно подавать хоть к королевскому столу! К тому же впереди - бабье лето, значит, нас ждут теплые дни, идеальные для новых вылазок на природу!

Как я готовила шашлыки




Прежде я брала для приготовления этого злополучного блюда столько, чтобы хватало на семью из трех человек. Получалось:

  1. 1,5 кг мяса с легким жирком,

  2. 5-6 луковок,

  3. 50 мл масла

  4. соль, перец, пряности - сколько требовалось по вкусу.

Кроме того, я любила насадить на шампур пару стручков болгарского перца или тугие баклажаны. Добавляла их в самом конце, ведь овощи жарятся много быстрее мяса.

Резала сочную мякоть кусками размером с мужскую ладонь. Выдерживала его 2-3 часа в смеси масла и специй, чтобы оно сделалось максимально нежным.

Нанизывала на острый, как шпага, шампур и жарила.

Вот только беда - мой шашлык никак не желал прожариваться как следует.

В чем же была фатальная ошибка?

Азбука приготовления шашлыка от А до Я




Во-первых, как рассказал мой новый знакомый, мясо для шашлыка нужно резать кусками одинакового размера, а не кромсать как попало.

Вторая версия - слишком много кислоты в маринаде. И здесь я была безупречна, не злоупотребляя уксусом или соком лимона.

Третья версия - использовать вместо топлива первые попавшиеся ветки, доски и даже строительный мусор. Можете представить, каким будет вкус такого шашлычка!

Ошибка № 4 - выбирать слишком старое мясо

В-пятых, лучше не добавлять в маринад крайне калорийный майонез, чтобы блюдо не вышло неудобоваримым и жирным.

И наконец, мой промах - не следовало мариновать шашлычок в недрах холодильника. Тем более что в самую жару мы не выезжали на природу! Вот почему он не мог нормально прожариться. И оказывался то пережаренным до несъедобного состояния, то наполовину сырым.

Надеюсь, друзья, что эти дельные советы одинаково пригодятся и мне и вам.




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Вячеслав Добавлено Сентябрь 8, 2021 в 23:02

    Самая главная ошибка — шашлык готовила женщина. Все. что угодно!!! Но только не шашлык. Отсылаю к любимому всеми фильму «Москва слезам не верит». Весь мой шашлычный опыт -точное подтверждение этого наблюдения. жарить на углях мясо женщина не способна. Это работа охотника и воина.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *