Хлеб+начинка! Никто не верит, что хрустящие жареные пирожки я готовлю так просто





Человеческая фантазия безгранична, поэтому не очень удивилась, когда нашла в интернете рецепт пирожков из хлеба. Но после того как приготовила это блюдо, была приятно поражена их вкусом.

Особенно порадовала хрустящая корочка необычных пирожков и мягкая нежная внутренняя часть с картофельной начинкой.

Ингредиенты:



Белый тостовый хлеб – 8-10 кусочков;
Масло постное – 60-70 мл (для жарки);
Масло сливочное – 30 г (для пюре);
Картофель – 4 крупных клубня;
Соль, перец, свежая петрушка;
Яйца – 2 штуки.

Рецепт:

1. Очищаю картофель, нарезаю на шайбочки толщиной 8-10 мм и отвариваю до готовности.

2. Сливаю воду, разминаю до пюреобразного состояния. Добавляю масло, измельченную петрушку, перчу, подсаливаю.

3. Во всех кусочках тостового хлеба обрезаю края, которые временно откладываю, они понадобятся немного позже. Каждый тост раскатываю скалкой потоньше.

Из этих хлебных пластиков делаю 4-5 треугольных и 4-5 круглых пирожков.

4. Сначала готовлю треугольники. Сворачиваю хлебный тост в форме конуса, на края наношу воду, склеиваю две стороны между собой. Заполняю картофельной начинкой.



Снова смазываю конус по свободным краям, закрываю как конверт, соединяю противоположные стороны. Получается равносторонний треугольник.

5. Теперь делаю круглые пирожки. Хлебный пласт весь окунаю быстро в воду. По центру выкладываю горку пюре. Собираю все края, придавая форму мешочка, затем склеиваю их, формирую пирожок, сплюснув его сверху и снизу.



6. Отложенные краюхи хлеба измельчаю в крошку, высыпаю на плоскую тарелку. Отдельно разбиваю в глубокую посудину яйца. Обмакиваю каждую заготовку в яйцо, потом в хлебную крошку.

Обжариваю в достаточном количестве масла до образования хорошо подрумянившейся корочки.



Очень вкусные пирожки получаются, если смешать 70-80 г отварного риса, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, 70-80 г крупно натертого сыра, 4-5 перьев измельченного зеленого лука.

В принципе, наполнять хлебные конверты можно и мясными, и сладкими начинками.

Пожалуй, из всех приготовленных мной когда-либо пирожков этот вариант самый быстрый. С удовольствием сохранила этот рецепт в свою копилку и теперь, если нужно оперативно сообразить для всей семьи что-то сытное и простое на стол или в дорогу, жарю эти хрустящие, маленькие и аппетитные колобочки.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *