Просто заворачиваю творог с сыром в лаваш и жарю на сковороде: проще и вкуснее пирожков не придумаешь, даже привередливые дети оценили



Я люблю простые рецепты. Они экономят время, силы и, вы не поверите, бюджет. И тут меня выручает лаваш. Обычный, тонкий, в магазине обычно он продается под названием «Армянский». С ним можно быстро и просто приготовить массу блюд! Сегодня я поделюсь с вами парочкой рецептов.




Рецепт

  1. Тонкий лаваш – 4 листа;
  2. Творог – 300гр.;
  3. Домашняя горчица – 1 ч. л.;
  4. Полутвердый сыр – 130 гр.;
  5. Яичный желток – 1 шт.;
  6. Вода – 1 ч. л.;
  7. Зелень;
  8. Подсолнечное масло для жарки.

Готовим начинку: перемешиваем творог, сыр (натертый на крупной терке), домашнюю горчицу, зелень и солим. Лаваш разрезаем на полоски шириной примерно 12-15 см. из одного лаваша получается 5 полосок. Из начинки формируем комочек и кладем его наискосок не полоску лаваша. Заворачиваем треугольником. Готовый пирожок окунаем в смесь желтка с водой и обжариваем с двух сторон на сковороде. Пирожки очень вкусны и в горячем виде, и остывшие.

Варианты рецепта

Как я уже говорила, вариантов приготовления данного блюда много. Например, для начинки можно взять отварную печень (куриную, свиную – любую), измельчаем в мясорубке, добавляем тертый на терке твердый сыр, зелень, солим – начинка готова. Далее также обжариваем.

Если времени на обжаривание нет, можно завернуть рулет из лаваша.




Варианты начинки:

  1. творог + сыр;
  2. печень + сыр;
  3. слайсы яблок + корица + сахар.

Сверху лаваш обмазываем смесью желтка и воды, по желанию несладкие рулеты посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Полезные советы




  1. Как правильно выбрать лаваш? Всегда берем свежий. Проверяем целостность упаковки. Если упаковка надорвана, в месте надрыва лаваш может высохнуть. Такой продукт не годится для приготовления ни рулетов, ни пирожков.
  2. Если вы решили приготовить закуску из лаваша, то, смазав его соусом, сразу
заворачивайте в рулет, иначе лаваш раскиснет и будет рваться.
  1. Готовый рулет лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы он равномерно пропитался, и верхушка не заветрилась.

Легенда о лаваше

Давно в Армении правил царь Арам. Но однажды во время боя он попал в плен к ассирийскому царю Носору. Тот поставил условие: царь должен просидеть в закрытом помещении без хлеба и воды 10 дней, а на одиннадцатый – принять бой. Если царь победит, Носор его отпустит. Тогда арам попросил принести его обмундирование – железный нагрудник. Но, когда его принесли, он не понравился ему, пришлось нести новый. И так 10 дней. Догадались, что в нагруднике был спрятан лаваш? Конечно, Арам выдержал бой!

Таким образом, приготовление лаваша – отличная возможность хозяйки проявить свою фантазию. И поверьте, ни домашние, ни гости не останутся равнодушны! Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *