Готовлю детям пиццу без теста, они даже разницы не замечают. Уписывают за обе щеки, не догадываясь, в чем подвох




Пока овощи стоят недорого, стараюсь разнообразить ежедневное меню, добавляя их в разные блюда. Мои дети любят всевозможные виды пиццы, поэтому часто готовлю для них что-то новое и необычное.

Летом стараюсь поменьше использовать основу из теста, тем более есть отличная замена – из кабачка. На кабачковой основе получается очень нежная, вкусная, необычная и низкокалорийная пицца, которую дети уплетают за обе щеки, не замечая раницы.

Это интересно!

Если вам подарят кабачок в Словении – значит, с вами больше не желают поддерживать отношения.

Если в Словакии в дом пришел человек с этим овощем в руках, значит, он нуждается в деньгах и хочет попросить одолжить ему какую-то сумму.

Ингредиенты:



Цукини или кабачок – 1 штука (среднего размера);
Буженина из курицы – 6 кусочков (толщиной 7-8 мм);
Помидор – 1 крупный или 2 средних;
Сыр – 100 г (лучше острый);
Мука – 3-4 ст.л.;
Яйцо – 1 штука;
Кетчуп, оливки, соль, специи.

Рецепт:

1. Цукини или кабачок очищаю от кожуры, натираю на терке, даю стечь кабачковому соку.

2. После этого еще немного отжимаю. Добавляю в кабачковую массу муку и яйцо, подсаливаю.

3. Выкладываю на смазанный противень всю массу, распределяя по поверхности ровным слоем. Выпекаю при t=200℃, пока не появится румяная корочка.



4. На остывшую кабачковую основу наношу тонкий слой кетчупа. Сверху укладываю по кругу все кусочки буженины из курицы.

5. Теперь на мясо помещаю по одному слайсу из помидоров. Если томаты небольшие, кладу по два слайса, солю, добавляю специи.

6. Нарезаю оливки без косточек шайбочками, укладываю на помидоры и пиццу.

7. Засыпаю всю поверхность мелко натертым сыром, готовлю до полного его расплавления.



Советы по приготовлению

Лучше всего выбирать тонкокожие кабачки или цукини. Поверхность должна быть гладкая, неповрежденная. Оптимальная длина овоща от 12 до 20 см, вес – от 120 до 200 г. Хранить следует в холодильном шкафу.

Самое большое количество полезных веществ находится в овоще, возраст которого от одной до двух недель.

Кабачковую основу можно готовить с манкой вместо муки и не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *