Песочное печенье на растительном масле: экономно и вкусно



Союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейшего вкуса и восхитительного аромата. Мягкое, рассыпчатое, тающее во рту печенье доставит радость всем домочадцам. Хозяйке — за легкость в исполнении, членам семьи — за невероятное удовольствие, которое принесет лакомство, созданное руками любимой жены и мамы.

Ингредиенты

Для приготовления печенья не требуются особые продукты, все они, наверняка, найдутся на кухне хозяйки с любым поварским стажем.

  1. растительное масло — 40 мл;
  2. сахарный песок — 50-60 г;
  3. мука — 150 г;
  4. яйца — 1 шт.;
  5. разрыхлитель — 1 ч. л.;
  6. соль — щепотка;
  7. ванильный сахар — по желанию.

Используйте только растительное масло без запаха. Кукурузное, оливковое, а также нерафинированное не подойдут. Они могут напитать десерт своими ароматами и придать ему горечь.

Не рекомендуется добавлять в эту выпечку ванилин. Его легко можно пересыпать и вместо печенья с тонким ароматом получится несъедобное нечто.

Яйца берите только свежие. Перед замесом теста их нужно достать из холодильника и дождаться пока они нагреются до комнатной температуры. Тогда цвет выпечки будет равномерным, а структура — рассыпчатой.

Приготовление

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. Можно воспользоваться блендером или миксером. В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и еще раз перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем постепенно небольшими порциями вливайте смесь, тщательно вымешивая содержимое. Консистенция должна получиться густой и однородной.

Из полученного теста слепите шарики небольшого размера, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забывайте оставлять между печеньями расстояние около 2 сантиметров.

Поставьте противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 10-15 минут. Печенья должны приобрести нежный золотистый цвет.

Секреты для новичков

Чтобы тесто при раскатывании и формовке не прилипало к рукам и поверхностям, смажьте ладони, скалку и разделочную доску небольшим количеством растительного масла.

Для более нежного вкуса можно добавить не все яйцо, а только желток. В белке больше склеивающих веществ, он скрепляет частицы муки. А песочное тесто должно быть рассыпчатое.

Не добавляйте разрыхлитель сразу в тесто. Его рекомендуется смешивать с мукой: тогда выпечка получается однородной по структуре и без комочков.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *