Купила на пробу печеную фасоль в «Фиксе» — вытянула счастливый билет!






Овощные консервы - мое спасение! Когда у меня очередная "запарка" дома или на работе, я достаю из холодильника симпатичную запотевшую баночку, избавляющую меня и моих близких от необходимости питаться "дошираками". Вот только беда, за последние несколько лет цены консервированных овощей улетели в космос. И когда я увидела в ближайшем магазине "Fix Price" печеную фасоль в стеклянной "колбочке", я не могла не соблазниться. Цена - всего 55 рублей, значит, если содержимое баночки мне не понравится, я почти не проиграю.

Ну-ка, кто производитель? Меленковский консервный завод, Владимирская область. Пока что это имя мне ничего не говорит. Но "нераскрученность" фирмы на самом деле может оказаться аппетитным бонусом, обеспечивающим сравнительно невысокую цену. Напротив, хваленые брэнды стараются отбить затраты на рекламу за счет нас, покупателей!




Состав стандартный - фасоль, томат-паста, лучок. Подсолнечное масло вместо "микса" непонятного происхождения - это тоже хорошо. Не очень радует упоминание о крахмале, с другой стороны, судя по месту в самом конце перечня, его содержание должно быть минимальным. А вот отсутствие уксусной кислоты радует: чем меньше сторонних консервантов, тем лучше. На мой взгляд, хорошим консервам хватает стерилизации.

Но открыть баночку и оценить свою покупку я могу только дома. В крайнем случае у меня есть чек, который поможет предъявить претензии.




Обтираю от пыли и раскупориваю банку. Хм, выглядит неплохо, да и пахнет приятно - смесью перца, томатов и печеных бобов. Все как написано на этикетке. И вкус приятный, хотя, на мой взгляд, здесь многовато пряностей. Если добавлять эти консервы в картошку, рис или макароны, то основной гарнир можно не перчить и не солить. Иначе придется "заливать" обед или плотный завтрак фантастическим количеством чая или просто питьевой воды.

Судя по консистенции и вкусу, эти консервы неплохи и как "намазка" на бутерброды. Попробовала по очереди и с ржаным и с белым хлебом - "улетает" мгновенно.

Неплохо получается и с отварным мясом, особенно если вы как следует проголодались. А вот для острых овощей вроде тушеных баклажан лучше поискать другую приправу.

Словом, на этот раз я выиграла если не несомненный джек-пот, то очень "вкусный" приз. Рекомендую эту закуску и всем друзьям!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *