Оригинальный способ подачи любимого всеми мясоедами блюда. Гости в восторге (особенно дети)





В советские 80-е в Питере особым удовольствием было посетить ресторан «Метрополь», посидеть среди колонн в буржуйских интерьерах и съесть куриную котлету на косточке. Между первым и третьим вкушалось кулинарное чудо, которое было невозможно воспроизвести дома.

Секрет открылся только лет через 10 — 15: это была не цельная куриная нога! С нее снимали мясо, отбивали, оборачивали вокруг косточки (положив внутрь кусочек сливочного масла), обваливали в сухарях и обжаривали во фритюре.

Мне тогда и в голову не приходило, что можно так усложнять процесс приготовления пищи. Но результат того стоил.

Похожая технология поможет сделать настоящий кулинарный фокус, который развеселит ваших взрослых гостей и восхитит детей.

Эскимо из духовки

Подготовьте:



0,5 кг свинины;
300 г фарша;
100 г шампиньонов;
2 луковицы;
1 яйцо;
зубчик чеснока;
приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте свинину как для эскалопов, но потоньше и хорошо отбейте. Размер определите сами, дочитав рецепт.

2. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанные шампиньоны и лук, приправы, перемешайте. Если грибы лесные, придется их предварительно сварить и обжарить с луком.

3. На отбитую свинину выложите тонким слоем фарш, по центру разместите палочку для эскимо (с утра замочите их в холодной воде), сверните в рулетики так, чтобу половина палочки осталась снаружи, плотно и тщательно, в 2 — 3 слоя оберните фольгой по форме эскимо.



Хорошенько уплотните фольгу возле палочки, чтобы изнутри ничего не могло вытечь.

4. Разложите рулеты на противне и запекайте при 200 градусах примерно 20 минут, после чего убавьте жар до 120 и готовьте еще 20 минут. Когда будете подавать гостям, не забудьте предупредить их, что мороженое очень горячее!

Еще один вариант мясного эскимо

Для этого аттракциона вполне можно обойтись и без кускового мяса, одним фаршем и без грибов.

Добавьте еще одно яйцо, очень хорошо перемешайте, сформуйте плотные кебабчики, заверните в фольгу с палочкой и так же запекайте.



Зато не надо будет разворачивать полностью перед поеданием, чтобы нарезать. Дети вполне могут разворачивать понемногу и откусывать, помазывая мороженое кетчупом вместо варенья.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *