Фаршированный, но другой. Перец в духовке для праздничного стола



Готовясь к приходу гостей, мне очень хотелось удивить их необычной закуской. Своими мыслями я поделилась с подругой, и та посоветовала подать фаршированный перец. Сначала я подумала, что она шутит, ведь в этом обыденном блюде нет ничего оригинального. Однако рецепт оказался с секретом, и угощение произвело настоящий фурор на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • - 2 болгарских перца;
  • - 2 куриных бедра;
  • - 2 картофелины;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 2 небольших помидора или 1 крупный;
  • - 1-2 дольки чеснока;
  • - 2 столовые ложки творожного сыра;
  • - 100-150 г. сыра твердых сортов;
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - соль, специи, свежая зелень.

Приготовление начните с правильного выбора основного ингредиента — болгарского перца. Овощи должны быть свежими, с толстыми сочными стенками, желательно разных цветов, так блюдо получится более нарядным.

Первым делом включите разогреваться духовой шкаф, установив температуру 200С°.

Вымытый и обсушенный перец разрежьте вдоль пополам, аккуратно вырежьте плодоножку и семенную коробку. Половинки поместите в керамическую форму, посолите, слегка сбрызните оливковым маслом и отправьте в горячую духовку примерно на 20 минут.

Пока перец запекается, вы успеете подготовить остальные компоненты.

Куриные бедра промойте и освободите от костей. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и обжарьте на оливковом масле около пяти минут.

Очищенный картофель нашинкуйте мелкими кубиками и присоедините к курице.

Следом отправьте измельченную дольку чеснока и, периодически помешивая, жарьте все вместе на умеренном огне еще десять минут до готовности картофеля.

С помидоров удалите кожицу. Чтобы она легче снималась, залейте томаты на полминуты крутым кипятком.

Затем пропустите их через терку. Для этого рецепта необходимы спелые мясистые плоды с упругой мякотью.

Натертые томаты добавьте к курице и картошке.

Положите пару столовых ложек творожного или сливочного сыра. Посолите, приправьте перцем. Все перемешайте и тушите еще минуты две.

Натрите твердый сыр. Две трети сырной стружки высыпьте к мясу и овощам и, перемешав, дождитесь, пока она расплавится в горячей массе.

Полученным фаршем начините запеченные половинки перцев.

Сверху посыпьте остатками тертого сыра.

Уложите заготовки в жаропрочную керамическую форму и поставьте ее в духовку.

Запекайте в течение 5-10 минут, пока не расплавится сыр.

Готовый фаршированный перец выложите на красивое сервировочное блюдо и присыпьте нарезкой из зеленого лука, петрушки или укропа.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *