Приноровилась готовить омлет «по-японски». Не сложнее обычного, но вкуснее в разы.






Традиционный отечественный омлет на яйцах и молоке можно заменить на классический японский. По вкусу он несколько отличается – сладковатый, с нотками кислинки. Хотя бы раз попробовать стоит, блюдо нередко подают при праздничных трапезах. А все потому, что омлет красиво смотрится на столе.

Тамагояки на отечественной кухне

  1. Некоторую сладость блюду придает сырая морковь. Режу морковку, лук-цибулю и зеленый лук на небольшие кубики.
  2. По желанию не воспрещается добавить любимых специй.
  3. Яйца тщательно взбиваю венчиком до образования пенообразной массы, всыпаю морковь-лук и перемешиваю.
  4. Сковороду смазываю растительным маслом и вливаю взбитые яйца. Здесь подготовка омлета требует некоторых усилий. После прожарки с двух сторон получившийся блин сворачиваю на две трети, в высвободившееся место в сковородке доливаю массу. Процедуру повторяю два-три раза, затем заворачиваю полностью получившийся рулет.
  5. При подаче нарезаю на колечки, поливаю соевым соусом.
Блюдо приобретет великолепный вкус, если приложить еще немного усилий и приготовить японский соус терияки.

Готовлю соевый соус




  1. В сотейник вливаю по полстакана воды и винного уксуса, добавляю полтора стакана соевого соуса.
  2. Грею на огне с добавлением двух третей сахарного песка.
  3. Пять-шесть зубцов чеснока и немного имбиря перетираю до образования кашицы – и в сотейник.
  4. Массу аккуратно перемешиваю, довожу до кипения.
  5. Вливаю пару столовых ложек кунжутного масла, убавляю огонь и томлю минут пятнадцать до загустения.
  6. Если соус не хочет приобретать густую консистенцию, допустимо аккуратно всыпать крахмал.
Для любителей своеобразного вкуса: сахар можно заменить на мед. В любом случае стоит поэкспериментировать для идеального сочетания ингредиентов. Поверьте, оно того стоит.

Тамагояки с начинкой – уже омурайсу




Японцы не остановились на классическом тамагояки и решили превратить его в омурайсу – яичные блины с жареной начинкой. Слышала даже, что впервые был приготовлен в двадцатых годах прошлого столетия в торговых рядах Токио. Рассказала вам об этом, чтобы вы тоже могли прихвастнуть знаниями при подаче омлета на стол.

Приступим

  1. Готовлю блинчики, как в первом рецепте, лишь не сворачиваю их рулетами.
  2. В другой сковородке колдую над начинкой.
  3. Главный ингредиент – отварной рис, а вот с чем будете соединять его вы – решайте сами. Я предпочитаю мелко порезанную курицу, супругу подавай колбасу.
  4. Также добавляю зеленый горошек, рублю зелень и перемешиваю все с кетчупом.
  5. На одно яичную лепешку выкладываю начинку, сверху вторая лепешка – и в сковородку на несколько минут.
Нам, отечественным хозяйкам, допустимо рис заменять на фасоль, использовать мясо, грибы и все, что голодная душенька пожелает.
На одно яичную лепешку выкладываю начинку, сверху вторая лепешка – и в сковородку на несколько минут. На одно яичную лепешку выкладываю начинку, сверху вторая лепешка – и в сковородку на несколько минут.

За стол – и приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *