Решила отведать королевский деликатес по «студенческой» цене. Что обнаружилось под крышкой с надписью «Гусиный паштет»



"Гусиная печенка - это что-то в высшей степени элитное и изысканное", - подумала я, увидев эту миниатюрную баночку на полке ближайшего магазина "Красное и белое", куда завернула за привычными покупками.



Всем известно, что в этой торговой точке предлагают не только горячительные напитки разной степени крепости, но и массу обычной еды - от молока длительного хранения до макарон, шоколада и разнообразных консервов.

Первое знакомство




Была не была! Если печеночный паштет окажется не слишком вкусным, я потеряю сущие гроши - меньше 20 рублей за 95-граммовую порцию. Если интригующий деликатес понравится, можно будет зайти в магазинчик еще раз и продолжить приятное знакомство.



Итак, открываем крышечку из фольги без каких-либо приспособлений, просто аккуратно потянув за язычок. Готово! Розовое содержимое упаковки выглядит довольно аппетитно и вдобавок пахнет мясом.

Не только мясо

А теперь начинаем дегустировать по ложечке. Увы, никакого волшебного вкуса не чувствуется - обычный нежирный колбасный фарш, в котором почти не ощущаются названные на упаковке пряности - лимонная цедра, обжигающий небо имбирь, ароматный белый перец и им подобные специи. Зато ощущается характерный привкус говядины.



Все верно, в списке ингредиентов указан и говяжий жир. А вот в упоминании о соевом белке, который следует сразу за мясной составляющей закуски, мало вдохновляющего, хотя говорят, что без него не обходятся сегодня даже самые дорогостоящие элитные колбасы. А уж в продуктах для бедных соя "прописалась" как у себя дома.

Без разочарования

Вывод на будущее? Надежды потешить себя лакомством королей и магнатов не оправдались, но и пессимистические предчувствия тоже отправились в мусорную корзину вместе с емкостью из-за паштета, приготовленного столичной фирмой "Перва". Как составляющая для бутерброда эти консервы вполне годятся, хотя по вкусу уступают обычной домашней котлете со сковородки либо из холодильника. А на память остались вот эти фото, которые запечатлели детали занимательного эксперимента.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *