Салат “Новогодняя свинья” – серьёзный конкурент Оливье




Русский француз Оливье, наверное, умер бы со стыда, если бы увидел, во что иногда превращают его прославленный рецепт.

Например, вместо рябчиков народные умельцы по привычке советских времён кладут варёную колбасу, пикантные раковые шейки заменяют банальной морковью.

Праздничный салат

Нынешнее же разнообразие продуктов позволяет легко приготовить самый шикарный салат. Сейчас близятся зимние праздники, которые просто невозможно представить без вкусных красивых салатов под ёлочку.

Вот я, например, предлагаю изготовить салат «Новогодняя свинья». Наверное, все помнят поговорку «Пусти свинью за стол, она и ноги на стол». Но мою лакомую «хрюшку» совсем не зазорно предложить к любому праздничному застолью.

Количество ингредиентов:
- печень свиная – 300 г;
- тыква «Батернак» - 100 г;
- лук -2 луковицы;
- оливковое масло;
- майонез – по вкусу;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- грибочки маринованные – 50 г;
- соль, чёрный перец – по вкусу.

Указанных объёмов продуктов достаточно для приготовления четырёх порций.

Секрет приготовления «Новогодней свиньи»

Главным компонентом является свиная печёнка.



Подготовленная печёнка нарезается кусочками длиной 5 см и обжаривается на рафинированном (!) оливковом масле 3-5 минут. Необходимо следить, чтобы печёнка зарумянилась, но внутри осталась нежной.

Остывшую печёнку нарезают соломкой. Чтобы она не горчила, добавляют сладкую тыкву «Батернак», приготовленную по-корейски.

Остальные компоненты остаются традиционными: лук, нарезанный тонкими кольцами, нежинские крепкие огурчики, зелёный горошек, маринованные грибочки.

Всё это следует обильно заправить майонезом типа «провансаль». Можно использовать специальную горчичную заправку.



Разрешается украсить блюдо зеленью: листочками мяты или петрушки.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *