Такое мороженое вы еще не пробовали: закуска из селедки удивит мужа





Если хотите приятно удивить своих гостей, то это блюдо подойдет вам на все 100%. Гости получат эстетическое удовольствие от красивой подачи, будут покорены исключительным, нежным вкусом селедочного мороженого с крабовой крошкой.

Это необычное блюдо я подаю в креманках. На дно выкладываю красный маринованный лук, на него кладу шарик мороженного из сельди и крабового мяса. Можно сверху положить пару ярких колечек красного лука, присыпать небольшим количеством зеленого лука.

Кстати!

1. В Нидерландах существует праздник селедки. Его празднуют в июне в одну из суббот. В этот день моряки доставляют на берег селедку из нового улова. То рыболовное судно, которое первым пребывает в порт города Схефенинген, получает денежный приз.

2. Из нового улова самый первый бочонок сельди отдается в дар королеве Нидерландов.

3. В одном косяке может быть 3 миллиарда сельди.

Ингредиенты:



- Филе сельди – 90 г
- Мясо крабовое – 70 г
- Красный лук – 1 шт.
- Сливки 35% – 100 мл
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.

Рецепт

1. Очищаю лук, разрезаю пополам. Одну половину нарезаю мелкими кубиками, вторую тонкими полукольцами.

2. Смешиваю сахар, соль, уксус и в этом мариную полукольца лука.



3. Измельченный лук обжариваю на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

4. Добавляю к луку сливки, немного тушу, чтобы они выпарились.



5. Мелко нарезаю сельдь, измельчаю ее в блендере вместе с обжаренным луком.

6. Нарезаю небольшими кусочками крабовое мясо. Смешиваю его с селедочной массой.

7. Перекладываю ее в контейнер, ставлю в морозильную камеру на 3-4 часа, пока полностью не заморозится.

Если в холодильнике не оказалось крабового мяса, можно приготовить по другому: сельдь 400 г, сливки 20% 100 мл, сметана 100 г, лук репчатый 1 шт., масло растительное 2 ст. л., соус соевый 1 ст. л. За счет сочетания сливок и сметаны блюдо получается более воздушным.

На заметку: правила подачи блюд

• Красивая подача – на тарелке должен быть контраст цвета.

• Пищи должно быть достаточно, но тарелку перегружать нельзя.

• Класть еду близко к краям тарелки не рекомендуется.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *