Раньше никогда не слышала о необычном применении лимона: теперь всегда держу парочку в запасе





11 способов применения лимона в быту, кулинарии и косметологии.

Я заинтересовалась его свойствами и узнала, что лимон – не только кладезь витаминов.

Использование цитруса в домашних делах

1. Сок лимона очищает и дезинфицирует грязные поверхности, справляется с неприятными ароматами. Я развожу его напополам с водой и вымываю разделочные доски, пластиковые контейнеры для еды. Этот же состав подходит для мытья зеркал и полировки мебели.

2. Моя микроволновка всегда чистая и хорошо пахнет. Я ставлю в нее тарелку с водой и несколькими каплями сока. Включаю на 4-5 минут. Потом протираю образовавшийся конденсат полотенцем.



3. Если смешать сок цитруса с водкой, в пропорции 1 к 1, то получится средство для борьбы с пятнами на одежде. Я наношу его на загрязненный участок вещи.

4. Мало кто знает, что лимон помогает в борьбе с насекомыми. Муравьи, тараканы, блохи боятся его запаха. Просто разбрызгайте капельки в местах скопления вредителей (под раковиной, около плинтусов).

Необычное применение в кулинарии

1. Из лимона получается вкусная приправа. Нужно натереть цедру на мелкой терке, смешать ее с черным молотым перцем и поставить в духовку на минимальную температуру. Через час смесь будет готова. Я промалываю ее в кофемолке и добавляю соль. Приправой посыпаю мясные и рыбные блюда, супы и гарниры.



2. Если натереть на терке цедру нескольких лимонов и смешать ее с сахарным песком, то получится полезный подсластитель чая или кофе.

3. Иногда я добавляю несколько кусочков цитруса в рис, во время варки. Крупа получается рассыпчатой и белой.



4. Летом необязательно покупать вредную газировку. Возьмите пару литров воды, добавьте сок трех цитрусовых, сахар (по вкусу), несколько веточек мяты и кусочки льда.

Как его используют в косметологии

1. Смешайте сок половины лимона с теплой водой и примите ванночку для ногтей. Через 3-4 процедуры пластины укрепятся.

2. Нарежьте фрукт на дольки, втирайте в корни волос. Через несколько сеансов вы избавитесь от перхоти.

3. Иногда я делаю пилинг для лица. Смешиваю потертую цедру цитруса со 100 граммами сметаны и 4-5 капельками масла розмарина. Смесь держу на коже не больше 20 минут.

Необычные лайфхаки по использованию лимона пригодятся в повседневной жизни.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *