3 отменных блюда из слоеного теста, не требующих кулинарного таланта и времени



Выпечка, как сладкая, так и соленая пользуется популярностью у людей всех возрастов. Она может заменить и сытный перекус, и полноценный прием пищи. При этом не понадобятся какие-то особые навыки готовки и большие затраты по времени.

Пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой — отличное решение для тех, кто очень любит выпечку, но совершенно не хочет заморачиваться. Понадобится минимальный набор продуктов:

  • 500 г теста (подойдет как дрожжевое, так и обыкновенное);
  • 70-100 г сливочного масла;
  • 0,5 кг свежей белокочанной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу (3-4 щепотки).

Тесто заранее достаньте их холодильника, пускай размораживается. В это время капусту очистите от плохих верхних листов и толстых стеблей и мелко нашинкуйте.

На сковородке разогрейте сливочное масло и выложите капусту, обжаривайте ее в течение 7-10 минут, посолив по своему вкусу.

Слоеное тесто разделите на две одинаковые части и раскатайте по размеру противня. Застелите поверхность пергаментом и выложите первый слой теста, затем равномерно разложите готовую капусту и закройте пирог второй половиной.

Края защепите с помощью вилки или специального приспособления, поверх всего пирога можете сделать небольшие горизонтальные надрезы, так выпечка лучше пропечется.

В отдельной емкости взбейте яйцо и смажьте им пирог — это необходимо для красивой румяной корочки. Выпекайте пирог с капустой полчаса при 180-ти градусах.

Слойки с сыром

Что может быть лучше к чаю, чем сытные горячие слойки с сыром. Они готовятся невероятно просто и быстро, а самое главное, что понадобится всего-навсего 3 ингредиента:

  • 450 г слоеного теста;
  • 100-150 г сыра (предпочтительного твердых сортов);
  • растительное масло для жарки или запекания.

Прежде чем приступать к готовке, нужно разморозить тесто — заранее оставьте его при комнатной температуре, либо поставьте в микроволновку на режим «разморозка».

Затем разложите пласт на столе, посыпанный мукой, чтобы не прилип, слегка раскатайте и поделите на небольшие прямоугольники для слоек (примерно 8 на 10).

Сыр натрите на средней или крупной терке и скатайте столько сырных шариков, чтобы хватило на каждый прямоугольник. Разложите шарик по центру кусочка теста и сложите его пополам (должен получиться треугольник), края защепите руками или с помощью вилки.

Остается только обжарить слойки на растительном масле либо смазать им противень и поставить блюдо выпекаться 20 минут при 200 градусах.

Мини-пицца

Такой мини-вариант пиццы удобно брать с собой, а также готовить с самыми разнообразными начинками, если не можете определиться с пожеланиями. Для обыкновенной маленькой пиццы потребуется:

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 150-200 г сыра;
  • 200 г сосисок (можно заменить колбасой или ветчиной);
  • 2-3 маринованных огурца;
  • по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Тесто заранее достаньте, чтобы оттаяло, после чего поделите его на пласты размером 10 на 10 см. Из остатков вырежьте своеобразные тонкие бортики и выложите их по бокам каждого кусочка.

Сыр натрите на средней терке, сосиски нарежьте мелкими кубиками, а маринованные огурцы — кружочками. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, по желанию можете присолить либо добавить специи.

Смажьте полученной смесью каждый пласт теста, сверху выложите сначала огурцы, затем сосиски и посыпьте все сыром. Выпекайте мини-пиццы на противне, застеленным пергаментом либо смазанным растительным маслом. Температура не должна превышать 180 градусов, блюдо будет готовиться около получаса.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *