Куриную грудку готовлю потрясающе сочно, просто заливаю ее яйцами. Теперь и соседи делают так же






"До чего же мне надоела эта вечная курица"! - жалуется моя подруга Лена, ярая сторонница волшебных диет и всего, что зовется здоровым образом жизни. К тому же эта универсальная птичка то и дело оказывается то жилистой, то староватой, но чаще всего - слишком сухой. К счастью, в моем кулинарном "арсенале" есть унаследованный еще от бабушки верный способ сделать грудку нежной, аппетитной и сочной. Открываю вам фамильные секреты, которые стоят дороже денег !

Ингредиенты (в расчете на здоровый аппетит)

  1. филе курицы или грудка - одна штука. В последнее время я чаще выбираю грудку - она стоит много дешевле, а процент отходов, отправляющихся в мусорное ведро - ничтожен.
  2. два яичка
  3. соль и специи - сколько вы сочтете нужным и в зависимости от настроения. Зимой, когда нужно согреться, я предпочитаю добавлять паприку, в золотую осень - шафран, летом - индийское карри.
  4. пара зубчиков свежайшего чеснока
  5. чайная ложка картофельного крахмала, который непременно найдется в буфете запасливой хозяйки
  6. любое растительное масло, пригодное для жарки.

Аналогичное блюдо можно успешно приготовить из индейки, если умножить все составляющие (кроме аппетитного куска мяса) на 2.

Готовим без труда




Перво-наперво разрезаем мясо вдоль волокон на одинаковые порции, тщательно отбиваем, выкладываем его в керамическую или стеклянную миску.

Заливаем нашу птичку яичными желтками, добавляем соль, давленый чеснок и пряности, сыплем крахмал. Оставляем грудку, залитую приготовленным в два счета маринадом, пропитаться на пару часов. А тем временем готовим гарнир - овощной салат, молодую картошку, тушеную цветную капусту, деликатные кабачки или нежную зеленую фасоль.

Дождались? Теперь пора отправлять курочку на сковородку. Но перед этим "искупаем" ее в помещенных в отдельную мисочку белках. Внимание - панировочные сухари и прочие составляющие традиционного кляра здесь не нужны.

Чтобы блюдо стало еще сочнее, можно добавить при жарке небольшой кусочек ( достаточно 20-30 грамм) сливочного масла.




Нежное мясо будет готово через 8-10 минут. Так что если вы не любите трудиться у раскаленной плиты часами, это экспресс- блюдо просто предназначено для вас! Ваши близкие, как и моя подруга, будут от него в восторге, а самые опытные хозяйки поклянутся: "Отныне я буду готовить только так".




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алексей Добавлено Август 2, 2021 в 10:35

    А соседи-то за что страдают?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *