Когда хочу удивить гостей чем-то особенным, готовлю креветки хитрым способом в духовке. Съедаются «на ура» всегда



Сидя в декрете со вторым ребенком, стала замечать, что больше готовлю чего-то калорийного и вредящего фигуре. Тенденцию прибавки веса решила прекратить, даже в праздничные дни стала больше готовить полезные, высокобелковые блюда. Помогают мне в этом креветки.




Экспериментируя с рецептами и поняв, что вареные, жареные с чесноком или креветки с пастой моей семье уже приелись, решила попробовать приготовить их в духовке. Но не простым, а достаточно хитрым способом. Плюс такой вариант приготовления дает шанс всей семье наестся небольшим количеством блюда, все благодаря сытному соусу. Но обо всем по порядку

Покупайте креветки по акции, желательно без корки льда. Такая покупка покажется невыгодной, но только на первый взгляд. Я отслеживаю акции и делаю покупки на несколько приготовлений этого замечательного блюда.

Как я чищу креветки




Правильная очистка морепродукта очень важна. Предварительно их необходимо помыть. Замачивать на длительное время не рекомендую, они станут менее волокнистыми и упругими, напитаются лишней влагой, что в этом рецепте совершенно не нужно. Креветки тигровые или королевские нужно обязательно чистить от "кишки", ее обычно видно, она темная и скрывается под панцирем.

ВАЖНО! Удобнее убирать ее вилкой, продев один зубчик по "рубаху", резким движением целостность нарушается, а кишка остается на вилке. После нескольких манипуляций вы получаете идеальное "сырье" для приготовления блюда.

Процесс приготовления соуса

Следующий шаг - подготовка соуса для маринада. Для этого необходимо взять:

  • - три ложки сметаны,
  • - одну ложку майонеза,
  • - по вкусу добавить соль, перец, чеснок. Подойдет и сушеный в гранулах.



Для приготовления блюда подойдет небольшой стеклянный или керамический противень, смазанный маслом. После приготовления соуса, им необходимо смазать каждую штучку со всех сторон. Я обычно кладу все в пакет и делаю легкий массаж, добавив в него креветки и соус.

Соус обязательно пробуйте! Иногда мне хочется добавить больше чеснока или перца, все заивист от гарнира, с которым подается блюдо. К рису нужны более пряные, а к овощному салату хочется их сделать более нежными, сливочными.

Приготовление блюда пошагово

На первой этапе приготовления:

  • - смазанные соусом креветки распределим по форме;
  • - запекаем при 200 градусах буквально 15 минут, духовка должна быть разогретая.

На втором этапе:

  • - сверху готовых креветок раскладываю помидоры, зелень, посыпаю натертым твердым сыром.
  • - отправляю в духовку еще на пять минут.

Готовое блюдо получается роскошным, сливочным. Соус, который собирается на дне формы я использую, сдабривая гарнир. Моя семья просто в восторге. На человека приходится обычно пять-шесть крупных креветок + гарнир или салат, немного зернового хлеба. Все сыты и довольны.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *