«‎Крестьянский»‎ завтрак: муж говорит, что и бояре бы не отказались от такой вкуснятины



Яичницу мои домашние не любят, зато омлеты и запеканки с начинками едят с удовольствием. Хочу поделиться рецептом блюда, которое особенно полюбилось моему супругу. Запеканка приятно пахнет поджаренными колбасками, золотистые кусочки картофеля придают ей привлекательный вид. Начинка идеально сочетается со сливочным вкусом заливки. 

Ингредиенты

  1. картофель — 3-4 шт.;
  2. колбаса, сосиски, мясо птицы — 50 г;
  3. куриные яйца — 2-3 шт.;
  4. сметана — 2-3 ст. л.;
  5. соль и перец по вкусу.

Картофель используют уже готовый. Отварить требуемое количество в подсоленной воде либо запечь целиком в духовке или микроволновой печи. Для запекания в последней берут полиэтиленовый пакет либо специальную посуду, но не фольгу.

Мясное наполнение может быть разным. Все зависит от имеющихся продуктов. Я чаще всего использую то, что не успели съесть раньше. Нравится сочетание копченостей и готового мяса курицы.

Куриные яйца предпочитаю домашние, свежие, но подойдут и фабричного производства.

Важный момент — качество сметаны. Если в холодильнике на дне стакана осталась пара ложек продукта, но видно, что он перекис и неприятно пахнет, не используйте его для приготовления блюда. Плохая сметана испортит вкус.

Приготовление

Приготовим жаропрочную форму подходящего объема, включим духовку разогреваться.

Вареный картофель остужаем, а запеченный в мундире очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Мясо или колбасные изделия режем на кусочки, размер которых выбираем индивидуально.

Сковороду устанавливаем на огонь, нагреваем и добавляем немного растительного масла. Сначала обжариваем до золотистой корочки мясное, затем убираем его, оставляя ароматный жир на сковороде. Отправляем обжариваться картофель, солим и перчим. Возвращаем мясо и колбасы, аккуратно перемешиваем до равномерного распределения составляющих.

В отдельной посуде смешиваем яйца и сметану. Можно добавить любимых специй. Взбить до однородности вилкой или венчиком.

Перекладываем начинку в форму, заливаем яично-сметанной смесью и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут.

Дополнительные ингредиенты

Блюдо «крестьянский» завтрак универсальное. В качестве начинки берут не только перечисленные ингредиенты, но и другие продукты: все виды овощей, натертый на крупной терке сыр, помидоры черри, копченое мясо. Перед сервировкой можно посыпать свежей зеленью.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *