Когда задержали зарплату приготовила на праздник картошку с колбасой в духовке. Гости попросили добавки.



В моей копилке рецептов есть и совсем бюджетные варианты блюд. Очень люблю картошку и она всегда есть в доме, что неоднократно выручало в непростые времена.




Например, однажды мне задержали зарплату прямо перед праздником, не ожидала я такой подлости и уже успела пригласить гостей. Дом у меня хлебосольный, о том, чтобы посадить друзей за пустой стол и речи быть не могло. Тогда я воспользовалась своим студенческим рецептом и приготовила аппетитную картошку с колбасой в духовке. Гости попросили добавки и весь вечер хвалили мои кулинарные таланты. Никто и не догадался, что готовила я эконом — вариант из того, что было в доме.

На четыре порции нам понадобятся:

  • - картофель — 1100гр;

  • - колбаса варёная — 500гр;

  • - сметана — 100гр;

  • - томатная паста — 1 столовая ложка;

  • - горчица — 1 чайная ложка;

  • - сыр (лучше твёрдый) — 100гр;

  • - соль, перец — по вкусу;

  • - растительное масло — 2 столовых ложки.

Способ приготовления:




  1. Начинаю я всегда с маринада. В одной чашке перемешиваю сметану с горчицей и томатной пастой. Консистенция полученного соуса будет зависеть от густоты сметаны. Самое главное — перемешать хорошенько, масса должна быть однородной.

  2. Картофель чищу и промываю под краном. Обязательно промокаю бумажным полотенцем, чтобы получился хрустящим. Нарезаю тонкими кружочками, перемешиваю с солью и перцем. Когда готовлю только для себя, добавляю хмели — сунели, паприку и другие специи, но не все гости их любят. Картошку стараюсь выбирать круглую, чистую, хорошего качества, иначе будет уже не тот вкус и аромат.

  3. Нарезанный картофель заливаю маринадом и оставляю пропитываться. В это время нарезаю колбасу полукольцами или ломтиками и натираю сыр на тёрке. Вместо варёной колбасы можно положить ветчину.

  4. В смазанную маслом форму укладываю слой картофеля на дно, остальную картошку укладываю вперемешку с кусочками колбасы. Посыпаю тёртым сыром и на час отправляю в духовку, разогретую до 180 °C. Если картофель порезан очень тонко, испечётся он гораздо быстрее.

Подавать блюдо нужно горячим, можно посыпать свежей зеленью. У меня были свои домашние соленья, которые прекрасно сочетаются с запечённой картошкой. Можно подать салат из свежих овощей с оливковым маслом или сметаной.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *