Подсадила всю семью на картофельный сок. Рассказываю, как и зачем его готовлю






Что такое картошка? "Вот так детский вопрос", - удивитесь вы. Картофель - это универсальный гарнир, одинаково вкусный и в отварном, и в запеченном, и в тушеном виде. А еще картофельный сок - это настоящий целебный эликсир, полезный и при предупреждении серьезных недугов и просто для улучшения самочувствия. Об этом рассказала мне моя подруга-диетолог, знакомая с чудесными свойствами самых привычных и незамысловатых продуктов!

Чудо-целитель с огорода

Так чем же хорош этот не самый вкусный, но очень ценный напиток?

  • Во-первых, он богат необходимыми для организма элементами, от калия до цинка.

  • Во-вторых, он применяется в косметических целях. Об этом рассказывала еще моя бабушка, вспоминая, как в молодости она ополаскивала волосы настоем хмеля и картофельным соком. От этого "бальзама" с огородной грядки косы становились блестящими как шелк, пышными всем на зависть, легко укладывались в сложную прическу. Наносят же это снадобье, как и любой бальзам, на 8-15 минут, затем смывают теплой водой.

  • Также свежим соком картошки протирали лицо, чтобы на нем не было прыщиков, нагноений и красных пятен. Этот "лосьон" одинаково эффективно оздоравливает как сухую и шелушащуюся, так и склонную к сухости кожу.

При этом особенно эффективен сок, отжатый из молодой картошки.

Как его готовят




На четырех человек нам понадобятся 2 крупных, идеально здоровых клубня (соответственно 4 молодых картофелин) и 2 полных стакана воды.

  1. Моем картошку с мягкой щеткой, полностью убираем глазки. Режем ее на мелкие части, не снимая кожуры, в которой как раз и скрыта исцеляющая сила.

  2. Доливаем воды, измельчаем с помощью кухонного комбайна.

  3. Отцеживаем жидкость с помощью стерильно чистой марли.

  4. Остужаем в холодильнике.

  5. Сам по себе напиток безвкусен, но в него можно добавить сок свеклы, томатов, сельдерея и не раздражающие желудок пряности. Я беру для этой цели базилик или петрушку.

Пьют его за час-полтора до очередного приема пищи в течение 8-10 дней. При этом во время курса лучше исключить из меню сладости, соления, острые снеки.

Пейте на пользу и на здоровье!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *