Карныярык — вкуснее рецепта приготовления баклажан я еще не встречала





Из поколения в поколение баклажаны по-турецки традиционно украшают крупными кружками помидора и жгучего перца. Я решила приготовить их с сыром.

Получилось превосходное блюдо, очень вкусное и полезное, понравилось всем моим домочадцам от раннего до престарелого возраста.

Советую к приготовлению и делюсь рецептом!

Ингредиенты для приготовления:

Баклажан — 3 шт.;
Помидоры — 5 шт.;
Фарш говяжий — 300 г;
Перец сладкий — 1/2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Сыр — 150 г;
Чеснок — 3 зуб.;
Зелень — 1/2 пучка;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Перец красный молотый — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Томатный сок — 1/2 ст.;
Сахар — 1/2 ст.л.

Количество порций — 3.

Время готовки — 45 мин.

Процесс приготовления:

1. Отрезаем с помытых овощей полоску и вытаскиваем мякоть, получаем заготовки-лодочки для начинки. Чтобы избавиться от горечи, необходимо их посолить и оставить минут на 10.



2. Перец сладкий, лук, помидоры и полученную мякоть разрезаем на мелкие кусочки. Обжариваем смесь с растительным маслом (до изменения цвета овощей).

3. Отдельно тушим фарш (на протяжении 5 минут). К мясу добавляем половину обжаренных овощей, чеснок и специи, а также зелень.

4. «Лодочки» обжариваем с одной стороны (дно) в растительном масле (на протяжении 1-2 минут).

5. Выкладываем в баклажаны обжаренную овощную массу с фаршем. Оставшиеся овощи кладем рядом, выливаем полстакана томатного сока (если у вас нет под рукой томатного сока, можете воспользоваться водой).

Посыпаем сверху ранее натертым сыром.



6. Выпекаем блюдо в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

7. Можете украсить готовые баклажаны под сырной корочкой сверху зеленью.

На заметку!

Как понять, что баклажаны запеклись? Нужно взять вилку и проткнуть "лодочки", если они мягкие, то готовы. Можно также определить на глаз, они немного поменяют форму и цвет.

Баклажаны по-турецки без мяса: выполняем все выше перечисленное, только убираем из ингредиентов фарш. Также обжариваем овощи и начиняем синенькие ими, посыпаем сыром, запекаем и получаем вкусное второе блюдо.

Советы по приготовлению

Такое блюдо можно подавать как на обычный прием пищи, так и на праздничный стол.



Можете экспериментировать, как я, и добавлять свои фишки в блюдо. Получится нечто новое и, я уверена, вкусное.

Всем приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Давид Добавлено Сентябрь 30, 2020 в 11:13

    Забыл добавить — в Грузии бадриджани (они же баклажаны) готовят куда вкуснее и разнообразнее!Туретчина -отдыхает!

    Ответить
  • Автор: Давид Добавлено Сентябрь 30, 2020 в 11:11

    Ничего особенного..Подумаешь — бадриджани с сыром?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *