Физики советуют проверять безопасность микроволновки с помощью смартфона. Проверка способа.





Как-то недавно ездили на шашлыки и познакомились там с молодым человеком – борцом за все естественное. И вот разгорелся у нас с ним спор по поводу вредности современных гаджетов.

Ну, уж очень сильно он делал акцент на том, что подогревает еду дома только на газовой плите. А микроволновые печи – это медленные убийцы.

И задалась я вопросом: кто же прав на самом деле?

Что я знаю о микроволновках

Да, в принципе, не так много. Еще из урока физики помню, что электромагнитные волны приводят в движение молекулы, из которых состоит пища.



Эти молекулы начинают активно двигаться, за счет чего увеличивается их трение и происходит нагрев еды.

А как же быть тогда с микроволновым излучением, которое производит печка при использовании? И вот здесь мой новый знакомый посоветовал один способ для проверки безопасности прибора.

Смартфон мой – друг мой верный

Любая безопасная микроволновка должна блокировать малейшее излучение. А смартфоны, оказывается, тоже его выделяют! Хорошо, хоть в минимальном количестве.



Так вот, необходимо положить телефон в печку и захлопнуть дверцу.

Но как же так, спросите вы? Всем известно, что металлические предметы ни в коем случае нельзя туда помещать! А вся фишка в том, что включать печку нет никакой необходимости. Наоборот, категорически нельзя этого делать!

Эксперимент проводить лучше с выключенным из розетки прибором, на всякий случай.

Потом нужно позвонить на свой мобильник. И, если он зазвонит, значит, микроволновка пропускает через закрытую дверцу излучение, а если вызов не пройдет, будьте спокойны – вы под надежной защитой микроволновки.

Проделав все эти манипуляции, я с замиранием сердца схватила второй телефон и набрала свой номер…

И вот я уже целую неделю разогреваю еду исключительно на плите. Да, именно так – мой смартфон зазвонил. Может, вам повезет больше?



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *