Что приготовить из огуречного рассола, чтобы выслушать тысячи комплиментов



Всем очень хорошо знаком способ использования огуречного рассола для избавления от похмелья. О том, что пряный настой можно использовать по-другому, многие и не задумываются. Например, современные хозяйки используют рассол как основу для соусов, салатных заправок.

Сварить рассольник с курицей

Будем использовать огуречный рассол для приготовления супов. Если добавить его в щи, вкус получится более насыщенный. Добавленный в борщ, он сохраняет яркий цвет свеклы. А солянку или рассольник без этого компонента и представить сложно.

Рассольник на курином бульоне приготовится быстро. Разделываем курицу на порционные куски и варим. По готовности вынимаем. Обжариваем лук и морковку на растительном масле. Порезанный кубиками картофель кладем в бульон. Туда же отправляем морковно-луковую зажарку. Всыпаем треть стакана промытого риса.

Доливаем полстакана рассола. Соленые огурцы стоит нарезать небольшими кубиками. Соль, перец — по вкусу.

Перед тем как солить, нужно попробовать бульон, потому что в составе рассола уже имеется соль. Варим около 20 минут. Потом даем еще минут 15 настояться без огня.

При подаче раскладываем по тарелкам кусочки курицы, наливаем рассольник. Сверху кладем ложку сметаны и всю эту красоту посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Испечь печенье

Тот, кто пробовал печенье на огуречном рассоле, не забудет его своеобразный вкус. Эта выпечка проста в приготовлении и недорога.

Потребуется растворить четверть стакана сахара в стакане рассола, добавить чайную ложку соды. Потом тонкой струйкой влить 2/3 стакана растительного масла и тщательно перемешать. Муку просеять. Возьмем 3 стакана. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.

Раскатать пласт толщиной 1 см. Если есть желание, вырезать фигурки формочками. Или воспользоваться в качестве выемки стаканом. А можно просто ножом нарезать на произвольные фигуры.

Переложить печенье на смазанный маслом противень. Выпечка будет готова через 15 минут, если разогреть плиту до 200 градусов.

Замариновать и пожарить мясо

Рассол станет замечательным маринадом для мяса или курицы. Свинина и говядина, замаринованная в пряном настое от огурцов, станет мягче, приобретет изысканный вкус.

Рассол следует подготовить, сделав его более насыщенным. Для этого добавим в него 3-4 зубчика чеснока, молотого черного перца, 3 ложки растительного масла и столовую ложку готовой горчицы.

В приготовленный маринад погружаем мясо и ставим его в холодильник на 5-6 часов.  А потом готовим так, как планировали: жарим на сковороде или на гриле, запекаем в духовке или в микроволновке.

Технология маринования курицы будет несколько другой. Маринад на рассоле готовим так же. Разделанную на куски курицу складываем в полиэтиленовый пакет. Лучше, если он будет не очень тонкий.

Заливаем маринад в пакет и край его завязываем. Можно воспользоваться пакетом с замком-молнией. В маринадной смеси курицу начинаем осторожно «купать» прямо через пакет. Стараемся, чтобы каждый кусок облился со всех сторон в ароматной заливкой.

Откладываем курицу в сторону на 2-3 часа. За это время она промаринуется. Потом жарим кусочки до готовности и подаем с любым гарниром. Состав рассола таков, что способен сделать мясо птицы за довольно короткое время очень нежным и сочным



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *