Как приготовить вкусный аргентинский пирог, который можно есть, не боясь поправиться



Если ли вы любите выпечку, но не едите ее из опасения набрать лишний вес, то приготовьте этот очень вкусный аргентинский пирог с диетическими ингредиентами: сыром сулугуни и свежей зеленью. Такое блюдо не только никак не повлияет на стройность вашей фигуры, но и будет весьма полезно для организма в разгар весеннего авитаминоза.

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:

  1. 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  2. 150 г сулугуни;
  3. по 250 г свекольной ботвы и шпината;
  4. 1 головка репчатого лука среднего размера;
  5. 2 яйца;
  6. растительное масло для обжаривания;
  7. соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

Прежде всего достаньте из морозилки слоеное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте размораживаться, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

Очищенную луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Затем отправьте луковую нарезку на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне до появления золотистого цвета.

Пока жарится лук, свекольную ботву и шпинат переберите, тщательно промойте и измельчите ножом.

Нарезанные свекольные листья ссыпьте в сотейник и, добавив небольшое количество воды, пробланшируйте до мягкости под закрытой крышкой. По готовности переложите в миску.

То же проделайте со шпинатом.

Сыр сулугуни натрите на терке, порубите ножом или просто раскрошите руками.

В небольшую посуду разбейте яйца, добавьте соль, перец, ваши любимые приправы и специи и хорошо взболтайте при помощи вилки или венчика.

Соедините бланшированные свекольную ботву и листья шпината, измельченный сыр, влейте взбитую яичную смесь и тщательно перемешайте массу.

Слоеное тесто поместите на чуть припыленный мукой стол и разделите на два пласта: больший и меньший. Пласт покрупнее раскатайте в виде круга. Он должен быть на 3–4 см больше размера формы для выпекания.

Дно формы застилаем пекарской бумагой и переносим на него основу.

Ровным слоем выкладываем на нее начинку.

Поднимаем края теста и формируем бортик.

Далее раскатываем второй пласт и укладываем его сверху на пирог. Соединяем с краями бортика и красиво защипываем.

Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 С° духовку примерно на полчаса до появления румяной корочки.

Чем можно заменить ингредиенты

Помимо свекольной ботвы и шпината можно использовать и другую весеннюю зелень: щавель, салат, петрушку, укроп, кинзу, эстрагон, молодую крапиву, зеленый лук, листья мангольда.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *