8 типов личности определяются любимыми блюдами — к какому относитесь вы?





Карл Юнг выделил восемь типов личностей исходя из базовых психологических функций. По мнению специалиста, определить, какой перед вами человек, можно по его предпочтениям в еде.

8 типов личности по Карлу Юнгу

Люди, относящиеся строго к одному типу, встречаются крайне редко. Чаще всего просто преобладают какие-либо черты.

 

Экстраверсия

Интроверсия

Рефлексивный (логик)

Деловая логика, выгода

Логика отношений, научные теории

Сентиментальный (этик)

Внешнее проявление эмоций, настроения

Отношения между людьми

Восприимчивый (сенсорик)

Воля, требовательность

Ощущение удобства, самочувствие

Интуитивный (интуит)

Интуиция возможностей

Интуиция времени, предчувствие, прогноз событий

Рефлексивный экстраверт



Умный и рациональный рефлексивный экстраверт обычно выбирает здоровую, «настоящую» еду. Почти все его действия основаны на разуме, поэтому и питаться он будет соответствующе.

В рацион входят морепродукты, свежие овощи, кислые соусы, а также мясо и рыба. Из фруктов, как правило, предпочитает яблоки и апельсины, а в выборе сортов чая или кофе довольно консервативен.

Рефлексивный интроверт



Рефлексивный интроверт также обладает высоким уровнем интеллекта, однако испытывает сложности в общении с людьми. Они упорны и упрямы, а когда дело доходит до еды – крайне придирчивы. Для них важна гармония между приятным вкусом и аккуратным внешним видом блюда.

Разборчивы они и в напитках, особенно это касается их вкуса и насыщенности. Так как для работы мозга необходима глюкоза, часто являются любителями сладкого. Нередко среди рефлексивных интровертов встречаются вегетарианцы.

Сентиментальный экстраверт



Сентиментальный экстраверт – человек открытых эмоций, которые он выплескивает на окружающих, по-другому он не умеет. Люди этого типа очень общительны и легко налаживают отношения, однако так же просто обижаются, когда их игнорируют.

Им нравится быть в центре внимания и выделяться из серой массы, поэтому предпочтения в еде у них соответствующие. Любят необычные, экзотические фрукты, такие как манго, а также малоизвестные и редкие блюда. Нередко делают выбор в пользу сладкого и ягод. 

Сентиментальный интроверт



Сентиментальный интроверт остро чувствует переживания и проблемы других людей. Сам довольно эмоционален, но из-за склонности к интроверсии чаще всего прячет свои чувства. Предпочитает молчать и с трудом устанавливает связи с другими людьми.

Чаще всего такие люди одиноки из-за попыток сделать все возможное, чтобы остаться незамеченными. В еде предпочитают морепродукты, а еще – большое количество сладкого. Из фруктов выберут бананы, из ягод – черешню.

Восприимчивый экстраверт



«Удовольствия превыше всего» – таков девиз восприимчивого экстраверта. Эти люди – лидеры от природы, они активны и напористы, склонны браться за множество дел разом и добиваться успехов в каждом.

Такой тип личности старается распространить себя на все, что окружает его, и не склонен уступать завоеванные позиции другим. В рацион восприимчивого экстраверта часто входит множество растительной пищи, а также острое и соленое в больших количествах. Как и экстраверты-этики, любят пробовать экзотичные блюда.

Восприимчивый интроверт



Восприимчивый, или проницательный, интроверт – это тот тип личности, к которому чаще всего относятся известные художники и музыканты. Они склонны искать и строить гармонию как в окружающем мире, так и в собственном теле.

Придают большое значение цветам, текстурам и формам, поэтому часто являются сладкоежками. Замечают любые изменения в своем организме, поэтому для них важны конкретные предпочтения, которых они будут придерживаться всю жизнь. Среди этих людей часто встречаются вегетарианцы.

Интуитивный экстраверт



Искатели приключений – это прежде всего интуитивные экстраверты. Такие люди нередко являются романтиками, авантюристами, изобретателями и новаторами. Они как никто открыты всему новому, любознательны и любопытны, а поэтому не брезгуют пробовать незнакомые и необычные блюда, например насекомых.

Их внимание невероятно быстро переключается с одного объекта на другой: склонны ставить цели и добиваться их, однако потом забывать об этом. Такая непостоянность делает их неразборчивыми, когда дело доходит до еды.

Интуитивный интроверт



Такие люди – невероятные мечтатели, они нередко используют реальный мир как базу или «строительный материал» для своего воображения. Из-за этого часто бывают рассеянными. Легко обижаются и раздражаются, но также склонны без проблем угадывать намерения других людей.

Чаще всего интуитивные интроверты любят сладкое и фрукты, а еще молочные продукты. В их предпочтения также входят пресная пища, например та, что приготовлена на пару.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *