Необычный способ приготовить курицу на ужин: гарнир не понадобится, так как птица в рисовой «шубке»



Курица и рис прекрасно сочетаются в наваристом супе и душистом плове, рисом фаршируют куриные шейки и подают его как гарнир. Если приелась классика, то можно одеть курочку в модную шубку из риса с киноа.

Придайте простой, легкой и в то же время оригинальной закуске аппетитный вид, изысканную ореховую нотку и получите пользу для здоровья. В меню — суперфуд.

На 500 г филе:

  • рис и киноа — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез и соевый соус — по 5 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Полезное, низкокалорийное киноа пока не самый популярный продукт в наших домах, но если смешать импортную экзотику с рисовой крупой, есть шанс, что его распробуют и полюбят. Модный суперфуд ценят в США и Западной Европе не только за нежный ореховый вкус.

В нем много витаминов и белка, а еще содержание фосфора, как в дорогой рыбе.

Правда, есть одно «но». Полезный горный злак защищается от прожорливых зверей и птиц, отталкивая горьким вкусом своей оболочки. Благодаря любителям каши из вкусных зерен, индейцам горных Анд, современным кулинарам стало известно, что киноа необходимо ненадолго замочить в воде, чтобы избавить от горечи. Рис также рекомендуется замочить, потом промыть.

На 2 части риса взять 1 часть киноа, или 200 г промытой крупяной смеси, пересыпать в сотейник, слегка обжарить. Залить кипятком, посолить. Варить до готовности. Если осталась вода на дне — слить.

Дать смеси немного остыть, чтобы не заварилось сырое яйцо. Яичную болтушку добавить в готовую крупу вместе с обжаренным в масле измельченным луком и хорошо перемешать. Осталось слепить из заготовки шарики по количеству филейных кусочков и отложить их в сторону. Прикрыть пленкой, чтобы не заветрились.

Потребуется 500 г порционно нарезанного куриного филе не слишком тонко отбить молотком. Замариновать в соевом соусе и готовой приправе для курицы на 15-30 минут. Перец, соль и чесночный порошок вполне заменят магазинную приправу.

Для тех, кому нравится карри: вкус и аромат индийских пряностей раскроются, если их подогреть в горячем масле и добавить к маринованной курятине в форму перед отправлением в духовой шкаф.

Филе вынуть из маринада, чтобы курочка не дала много жидкости. Переложить в смазанный маслом противень или форму для духовки. Слегка смазать подогретым карри (на любителя).

Каждый кусок белого мяса покрыть кружком помидора. На томатные слайсы выложить заготовленные крупяные шарики, тонко покрыть майонезом, посыпать сыром, натертым на средней терке. Чтобы рисовая подушка не получилась сухой, не жалейте сыра, не оставляйте прорех в сырной шубке.

Разогреть духовку и запекать блюдо 25-30 минут. Куриной грудке без костей и кожи много времени не понадобится, когда зарумянится сыр — готово. Рекомендуется подавать филе, запеченное под шубкой, в горячем виде, пока не застыла расплавленная сырная корочка.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *