Угораздило же познакомиться с поваром, весь вечер учил, как нужно нарезать овощи для разных блюд



Дело было вечером, делать было нечего. Вот я и решила согласиться на свидание с мужчиной, который первым написал мне на сайте знакомств. Мы встретились в кафе, где он работает уже несколько лет. Я была готова ко многому, но точно не к тому, что на первом свидании меня будут учить резать овощи. После моих слов о том, что я не умею и не люблю готовить, он убедил меня, что легко поправит проблему, если я не против.

Он повел меня на кухню кафе и первым делом стал показывать, как резать морковь. Как оказалось, есть несколько вариантов.

Для плова лучше использовать соломку, чтобы она не превратилась в кашу и не поблекла на фоне блюда. Она должна быть длинной и тонкой. Для этого можно использовать два способа: резать морковь вдоль плода и наискось. 

Морковь в суп – это полет фантазии, как сказал мой новый друг. Можно резать кубиками: разделить плод на половинки, а после их еще на 2 части. Все четвертинки складывают вместе и рубят ножом на кубики одинакового размера. 

Для рагу используйте метод «кубиков», чтобы она не затерялась среди других овощей.

А для заливного мы вновь впускаем свою фантазию и режем соломкой, но желательно тонкой и недлинной, используем фигурные ножи в цветочек, звездочку.

Следующим был картофель.

Для картофеля-фри разрезаем овощ вдоль на несколько пластов, затем эти пласты соединяем и превращаем в соломку.

Для супа можно резать плод и произвольно, и кубиками, и соломкой. Для кубиков нужно лишь соединить соломку вместе и разрезать ее поперек. Произвольные формы – это когда вы просто срезаете картофель с выступающих сторон, длина и ширина не важны.

А для запеканки, чтобы она получилась нежной, лучше заранее потереть овощ на терке, а потом использовать.

У лука тоже есть свои способы. Для колец срежьте с одной из сторон небольшой кусочек (тогда вам не потребуется держатель для лука). Таким образом, вы сформируете устойчивое основание для круглой поверхности овоща, которая не будет выскальзывать из-под ножа. Останется просто нашинковать ее.

Для красивого оформления салата стоит резать лук полукольцами. Для них необходимо начать шинковать половинку поперек луковицы, толщине полуколец следует быть 0,3-0,5 см.

Для супа наиболее подходящий способ – кубики. Для них нужно разрезать плод пополам, отрезать у половинок донце. Затем разрезать половинки на соломинки и порубить на кубики. 

Для рагу стоит использовать способ кубики, чтобы овощ можно было видеть и чувствовать в блюде.

С капустой все тоже непросто. Для пирогов подойдет способ рубки, для которого кочан делят на половины и удаляют кочерыжку. После каждую половину разделяют на части и шинкуют соломкой, а потом полученную соломку мелко рубят.

Для щей подойдет соломка, эта традиционная форма позволяет понять, какой овощ главный в этом блюде.

Ну а для кляра лучше всего отделять цельные пласты друг от друга, а затем использовать по назначению.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *