Кабачки больше не жарю и не тушу. Готовлю из них быстрым способом умопомрачительную закуску





Хотите сотворить блюдо в стиле «Haute cuisine» и не разориться на диковинных ингредиентах? Хотя мишленовских звезд не обещаем, но восторженные взгляды и чистые тарелки гарантируем.

Для того, чтобы порадовать взор и насладить желудок, понадобится:

Молодой кабачок – 1 шт. (0,5 кг);
Петрушка – 1 пучок (15 гр.);
Чеснок – 3 зубчика.

Маринад:

Уксус – 2 ст.л.;
Масло растительное – 3 ст.л.;
Мед – 1 ч.л.;
Соль – 0,5 ч.л.

Необязательные ингредиенты:

Перец чили – по вкусу;
Семена кунжута – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. При помощи чистки для овощей нарежьте кабачок по длине лентами. Очень выигрышно будет смотреться комбинация цукини, белоплодного и желтого овоща, но монохромный вариант ничуть не хуже.



Не обязательно, но если вы любитель пикантно-огненных блюд, то мелко измельченный перец чили будет здесь очень к месту.

Кстати! Если кабачок вам достался не молочной спелости, то его предварительно обязательно нужно очистить и не допускать попадания в готовое блюдо пористой сердцевины с семенами.

2. Мелко порубите листики петрушки. Чеснок, предварительно удалив из зубчиков сердцевину, разотрите в ступке вместе со стеблями петрушки и солью в кашицу. Добавьте в нее мед, уксус и растительное масло.

Кстати! Для яркости вкуса используйте оливковое масло, яблочный или бальзамический уксус и гречишный мед. Уровень готового блюда от применения именно этих ингредиентов возрастет в разы.

3. Для «раскрытия» вкуса и аромата слегка обжарьте, постоянно помешивая, на сухой сковороде семена кунжута. Не переусердствуйте, потому что это очень деликатный продукт, в случае перегрева он может начать горчить.



4. В широкой посуде с плотно закрывающейся крышкой соедините подготовленные кабачки, маринад и семена. Хорошенько все перемешайте и для лучшего взаимного проникновения потрясите от души.

До угощения оставьте закуску мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.

Для пущего эффекта при порционной подаче придайте готовому блюду форму гнезд при помощи салатных щипцов и дополнительно полейте выделившимся соком и маринадом.

Кстати! Маринованные кабачки уместно подавать к спагетти или вовсе их заменить. Съеденные калории минимизируются не в ущерб пользе и сытности.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *