Я просто замораживаю кефир в морозилке и через сутки получаю совершенно новый продукт. Рассказываю, в чем секрет.





Муж, придя домой с покупками, случайно положил кефир в морозильную камеру вместе с замороженными овощами.

Наткнувшись на него в морозилке, я вытащила его на белый свет. Хотела сначала выкинуть, но решила поставить на ночь отстаиваться, вдруг что-то получится. И, представляете, получилось!

Волею случая мне открылся чудесный рецепт, которым я теперь пользуюсь постоянно, хотя началось все с банальной случайности

К кефир разделился на сыворотку, которая сцедилась сквозь дуршлаг на дно кастрюли, и нежнейший творог. Я была просто изумлена, ведь такого вкусного и приятного по текстуре продукта не ела очень давно.



Полезный факт: Творог является одним из самых полезных и легкоусваиваемых продуктов благодаря своему сбалансированному составу, включающему полезные жиры и необходимый организму белок, поэтому рекомендуется для включения в меню всех групп населения, включая детей, пожилых людей, больных в период реабилитации.

Итак, этапы приготовления следующие:

1. Покупаем кефир – в полиэтиленовом пакете или картонной упаковке, неважно.

Совет: Пакет после заморозки снимать более легко, нежели картон.

2. Помещаем его в морозилку примерно на сутки, до полной заморозки.

3. Спустя сутки достаем кефир, извлекаем из упаковки, помещаем в дуршлаг с мелкими отверстиями, дуршлаг ставим на кастрюлю (туда будет стекать сыворотка).



4. Ждем 12-18 часов (зависит от жирности кефира, температуры в комнате и прочих факторов), и получаем мягкий, вкусный творог! Из литра кефира получается примерно 350-400 граммов творога.



Не секрет, что творог на магазинных полках зачастую оставляет желать лучшего, да и стоит довольно дорого при сомнительном качестве. Поэтому покупала я его редко.

Интересно: Экономия при таком способе изготовления кефира – более чем в два раза! Литр кефира в магазине стоит около 50 рублей, а 400 граммов творога – более 100.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *