Готовим вкусные пельмени: что добавить в фарш, чтобы он был сочным



Хороший вкус пельменей во многом зависит от способа приготовления их начинки. Чтобы фарш получился мягким и сочным, надо воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями.

Сочный фарш из говядины

На вкус готового блюда сильно влияет качество используемого мяса. Во-первых, оно должно быть свежим и взятым от молодого животного, а во-вторых, следует выбирать мясо из таких частей туши, как шея или спина, лопатка или бедро. Как правило, вырезку и филей считают слишком дорогими видами мяса, поэтому используют для приготовления других блюд, но для пельменной начинки они также прекрасно подойдут.

600 г говядины нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Очищаем и измельчаем в блендере 2-3 зубчика чеснока и 3 средние луковицы. Полученную смесь кладем в миску с перекрученной говядиной и добавляем 50 мл молока.

Вместо молока можно использовать сметану или сливки. Любой молочный продукт должен иметь высокую жирность, чтобы смягчить и сделать сочнее суховатую говядину. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно его перемешиваем.

Мясную смесь нужно отбить, чтобы размять волокна говядины и сделать начинку более однородной и мягкой. Эта маленькая хитрость тоже улучшит качество готового блюда. Проведение данной процедуры будет аккуратней, если фарш завернуть в пищевую пленку или положить в пластиковый пакет. 

Отбитое мясо выдерживаем в холодильнике полчаса. После этого можно приступать к лепке пельменей.

Сочный фарш из рыбы

Рыба для пельменного фарша должна быть крупной, нежирной и не иметь резкого запаха. Для этого подойдет треска, судак, налим, щука, сом и горбуша. По мнению профессионалов, для получения лучшего результата желательно смешивать несколько видов рыбы.

Если вы используете замороженный продукт, то надо заблаговременно достать его из морозильной камеры. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу принудительно: под струей воды она размякнет и потеряет свой сок, а в микроволновке — высохнет. Рыба должна сама оттаять при комнатной температуре или в холодильнике. А разделывать тушки удобнее еще слегка замороженными или холодными.

Чистим, потрошим рыбу и вытаскиваем кости. Крупные — просто отделяем, а мелкие — извлекаем пинцетом.

700 г филе мелко нарезаем и складываем в миску. Не рекомендуется для получения рыбного фарша использовать мясорубку: начинка будет слишком жидкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Мелко режем и обжариваем на растительном или сливочном масле 2 средние луковицы и 2 зубчика чеснока до появления золотистого цвета. Когда приправа остынет, смешиваем ее с мелко нарезанным рыбным филе. Начинку, сложенную в пакет, слегка отбиваем и кладем в холодильник на 20-30 минут.

Небольшие секреты

Чтобы слишком постное мясо стало жирнее, можно, кроме молока, добавить в фарш столовую ложку оливкового или размягченного сливочного масла. Вместо молочных продуктов, используемых для смягчения фарша, в него можно наливать томатный сок или мясной бульон (2-3 столовых ложки).

Вкус любого фарша можно облагородить пряной зеленью (измельченными укропом, петрушкой или кинзой). А дополнительную сочность мясу придаст небольшое количество прокрученного сырого картофеля или кабачка. 

Следует помнить, что чем лучше измельчить мясо, тем нежнее будет начинка в пельменях. Если говядина слишком жилистая, то ее нужно пропускать через мясорубку дважды.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *