Freakshake. Правительство Великобритании его ненавидит, а дети и сладкоежки от него без ума.





Когда я в первый раз пила фрикшейк, меня преследовало ощущение, что я увеличиваюсь в объемах как дрожжевое тесто, оставленное в теплом месте. Но самое страшное, что остановиться было невозможно. Потому что это ну очень вкусно!

Приятно познакомиться

Слово «фрикшейк» наверняка кому-то покажется незнакомым. Но я уверена, что большинство людей видели его хотя бы на картинке. Фактически, это молочный коктейль в большом бокале с невероятным количеством разных вкусных добавок. Благодаря им он становится похож то ли на огромный кусок торта, то ли на фрагмент мансарды пряничного домика.



Выглядит такой десерт очень ярко и позитивно, и за это его любят производители всякой глянцевой продукции, от журналов до рекламных листовок. Если в семье есть дети или даже великовозрастные сладкоежки, пройти мимо такого чуда не получится.

У меня в семье подрастают две «принцессы», поэтому пройти мимо витрины кафе, где были выставлены фрикшейки, у нас не получилось…

Это очень вредно. Осторожно!

Не надо быть диетологом, чтобы понять, насколько вреден фрикшейк. Как только его не называют! И калорийная бомба, и страшный сон диабетика, и сладкий убийца…

Конечно, все не просто так. Калорийность такого коктейля может достигать 1500 ккал. Это при том, что средняя норма потребления для женщин в день — всего 1800 ккал. То есть, фрикшейк ее покрывает почти полностью.

Беда в том, что, выпив его, уже через пару часов начинаешь снова чувствовать голод. Не содержит этот напиток ни белков, ни сложных углеводов, ни «хороших» жиров...



В Великобритании фрикшейки даже хотели запретить. Ожирение там становится национальной бедой. По статистике, им страдает почти треть подростков. А ведь им сложнее всего игнорировать такие соблазны.

И все же иногда можно!

И все-таки, каким бы страшным не казался мне фрикшейк, он в нашей семье прижился. Я долго изучала тему и решила, что баловаться им иногда можно, если соблюдать правила. Мои девочки знают, что если очень попросить, то мама сделает коктейль. Но только если:

для этого есть повод (а такой находится от силы раз в месяц);
выходной и можно выпить коктейль утром;
после десерта мы всей семьей катаемся на велосипеде или идем купаться на озеро.

Как приготовить и украсить фрикшейк

Мы успели опробовать несколько рецептов коктейля. Мне больше всего понравился банановый, для которого фрукты взбиваются с молоком и мороженым. А мои девочки оценили шоколадный, с молоком, сливками и какао.



Но самое главное во фрикшейке — это, конечно, украшение. Здесь правило только одно: отпускайте свою фантазию и творите. Обязательно нужно украсить стаканчики. Растопленным шоколадом рисунки наносят и внутри и снаружи.

Горлышко бокалов обязательно обмазывают чем-то сладким и липким. Например, шоколадной пастой, кремом или сгущенкой. А на эту основу сажают леденцы, посыпку, мармеладки… в общем, все, что сладко и красиво.

Наполнив бокал коктейлем, сверху обязательно делают шапку из взбитых сливок. А поверх нее крепят на шпажки новые украшения. Это могут быть печеньки, пончики, булочки, зефирки, пирожные и все-все-все, от чего может что-то где-то слипнуться.

Настроение эти фрикшейки поднимают на отлично. Но, увы, только до первого взвешивания.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *