Формы для печенья не покупаю. Делюсь простым способом оформления выпечки с помощью подручных материалов.





По собственному опыту знаю, что за вкус блюда отвечает в том числе и его внешний вид. Поэтому в своих кулинарных исканиях я стараюсь добиться не только потрясающего вкуса, но и аппетитной формы.

Хочу поделиться рецептом, а также секретами приготовления печенья «Грибочки», внешний вид которого не оставит равнодушным ни одного малыша.

Интересное оформление вкупе с разнообразными ингредиентами делают эту выпечку достойной любого праздничного стола. Детки придут в восторг от такого маминого подарка.

Важно! Чтобы сделать грибочки красивыми, потребуется шоколад, темная или белая шоколадная глазурь, мак или кондитерская крошка.

Для приготовления теста я беру следующие ингредиенты:



Яйца куриные — 2 шт.;
Сахарная пудра — 200 г;
Мука — 250 г;
Масло сливочное — 100 г;
Крахмал — 150 г;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
Какао-порошок — 1 ч.л.;
Соль — 2 щепотки.

Интересно! Первый раз грибочки готовила сама, потом мои сын с дочкой сами пришли мне помогать. Процесс приготовления творческий и увлекательный, поэтому понравится как взрослым, так и детям.

Как готовить:

1. Яйца взбить блендером с сахарной пудрой и солью до состояния легкой пены.

2. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Убрать до закипания. Смешать с яичной смесью.

3. Чтобы получить хорошее тесто, поочередно, маленькими порциями добавить разрыхлитель, муку и крахмал.



4. Тесто хорошо вымесить, убрать в холодильник минут на 20, укрыв кулинарной пленкой.

5. На заранее подготовленный противень, устланный смазанной маслом перманентной бумагой, сформировать из теста и выложить небольшие колобочки.

Расстояние между такими «заготовками» оставляю не менее 2 см.

6. Далее беру обычную пластиковую бутылку, макаю ее горлышко в какао-порошок, затем делаю небольшие углубления в каждом колобке. Так получаются грибные ножки.



7. Полученные грибочки поместить в духовой шкаф на 20 минут. Необходимая температура — 200 градусов. Достаю выпечку, когда она становится золотистого цвета.

8. Даю выпечке немного остыть, после чего можно подавать на стол.

Интересно! Готовые грибочки можно обмакнуть шляпками в растопленный шоколад или глазурь. Сверху посыпать кондитерской крошкой или маком, чтобы грибочки стали еще симпатичней.

Подавать грибочки можно в любой красивой вазочке. Лично мне нравится подача в маленьких плетеных корзинках. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *