Стала есть ферментированную свеклу каждый день. Рассказываю зачем





Недавно мне пришлось обратиться к диетологу в связи с накопившимися проблемами со здоровьем.  А он вместо огромного количества таких популярных сегодня БАДов и таблеток порекомендовал мне сырую ферментированную свёклу!

И я очень ему благодарна, так мои проблемы решил такой простой и доступный продукт! Я попыталась выяснить, как же ферментированная свекла воздействует на организм.

Нитраты в составе помогают нормализовать АД

Польза ферментированных продуктов в том, что полезные бактерии, находящиеся в овощах и фруктах, поглощают сахар и крахмал, образуют взамен молочную кислоту. А этот важный компонент предохраняет продукты от порчи и обогащает ферментами, витаминами группы В, К, С, омега-3 жирными кислотами, «разбивает» углеводы, помогает организму легче усваивать пищу.

Когда я обратилась к врачу, одной из моих проблем было нестабильное кровяное давление. Я не была серьезным гипертоником, но после употребления свекольного рассола со временем с удивлением отметила, что давление у меня больше не поднималось.

Как оказалось, именно свёкла помогает снизить кровяное давление благодаря содержанию в ней азотнокислых солей, которые уже в организме превращаются в оксид азота. А уже этот нитрат расширяет сосуды, улучшает кровообращение и, как следствие, понижает кровяное давление.



Бодрость в течение всего дня

О способности свёклы очищать кровь и печень было известно давно. Кроме того, ферментированная свёкла повышает иммунную функцию организма благодаря высокому содержанию витамина С, клетчатки, калия и марганца. Поэтому не удивительно, что я после употребления свекольного кваса  стала чувствовать себя очень бодрой в течение дня.  

Быстрее заживают ранки на коже

Когда я начала пить свекольный квас, заметила, что ранки на теле стали гораздо быстрее заживать. Оказалось, что это благодаря биотину, содержащемуся в свекле, который уменьшает воспалительные процессы.

Вот такая она полезная — ферментированная свекла.

Кстати, сама отметила, что волосы стали гораздо гуще и здоровее на вид.

Потом вычитала, что действительно было отмечено, что свекольный рассол может замедлять появление пигментных старческих пятен и седины, а также улучшает внешний вид волос.



Рецепт, которым я пользовалась, на удивление прост:

1. Свеклу помыть, почистить и разрезать на крупные куски. Сложить в банку.

2. Залить легким соленым раствором, на дно несколько долек чеснока, черный перец, лавровый лист.



3. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 дней в теплом и темном месте, если появляется пенка, удаляйте ее.

Когда у кваса появится приятный вкус, спрячьте его в холодильник, чтобы прекратить процесс брожения. Легкие пузырьки — признак готовности напитка.

Пить свекольный квас надо в умеренном количестве, не более 140-150гр из-за его сильных антитоксичных свойств.

Так что всем рекомендую этот замечательный продукт. Пейте с удовольствием, употребляя правильно, и будьте здоровы!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *