Есть ли мясо в тушенке, а молоко в сгущенке? Уловки маркетологов, которые выдают подделку за качественный продукт





“Ты — это то, что ты ешь”. Впервые о смысле этой фразы я задумалась совсем недавно.

Стрелка весов уверенно стремилась вправо, несмотря на привычный рацион, а самочувствие и внешний вид оставляли желать лучшего.

Красивая упаковка и яркие этикетки побуждают нас покупать еду под влиянием сиюминутных эмоций. А ведь порой самые привычные и любимые продукты могут служить бомбой замедленного действия для нашего организма.

Такая разная тушенка

В этом, не раз выручавшем нас продукте, не должно быть ничего, кроме мяса и жира. Но это по ГОСТу.

В реальности технические условия производства определяются самим предприятием и допускают наличие в тушенке соединительной ткани, соевого белка и различных добавок, которые так ругают Роскачество и взыскательные потребители.



Именно Роскачество рекомендует приобретать продукт, соответствующий госстандарту. А это “Говядина тушеная”(ГОСТ-5284-84) и “Свинина тушеная” (ГОСТ- 697-84).

В этих консервах содержится наибольшее количество мяса по отношению к остальным ингредиентам. В составе могут быть лавровый лист, лук, черный перец и соль.

Баночки с другими названиями, например, “Тушенка говяжья” или “Тушеночка свиная особая”, говорят о производстве не по ГОСТу и соевых компонентах в составе.

И, наконец, следует обратить внимание на цену продукта. По стандартам в банку тушеного мяса весом 325 г должно закладываться 248 г мяса, которые никак не могут стоить 35 руб.

Сколько молока в сгущенке?

Не менее внимательно стоит отнестись и к выбору любимого с детства лакомства. И опять здесь работают правила ГОСТа.

Сгущенка, произведенная из натурального молока и сахара, при соблюдении всех норм, должна иметь классическое название “Цельное сгущенное молоко с сахаром”, но никак не “Сгущенка”, “Молоко сгущенное”, “Сгущенка диетическая” и др.

Наличие новых названий продукта свидетельствует о растительных компонентах и вкусовых добавках.



Обман ЗОЖников

На волне увлечения народом ЗОЖ, как грибы после дождя, выросли магазины по продаже т. н. органических продуктов.

Подразумевается, что продукты, продающиеся там, выращены без применения синтетических удобрений и в экологически чистых зонах.

Любопытно, что в средней полосе России абсолютно экологически чистых зон нет вообще.

И при обработке овощей натуральными удобрениями без применения гербицидов и пестицидов стоимость продукции была бы просто космической.

Выходит, что особой разницы между обычными продуктами из супермаркета и т.н. “органики” в общем-то и нет.

Совершайте покупки обдуманно и здоровья вам и вашим близким!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *