Два банана и два яйца. Проверка рецепта.





Подбросила мне как-то соседка свою дочку на перебывку, а сама умчалась на собеседование. Хлопот с второклашкой вообще не оказалось – сидит себе тихонько, каких-то принцесс рисует. Но для меня, воспитанной хлопотливой бабушкой, это была катастрофа – в доме некормленый ребенок.

По причине разгрузочного дня в моем холодильнике практически вакуум, а салатик из рукколы мою гостью вряд ли приведет в восторг.

Но среди обязательных стратегических запасов нашлись яйца и пара бананов, оливковое масло и кленовый сироп на донышке бутылки.

Итак, что любят все дети? Дети любят блинчики! Сразу вспомнился элементарнейший и до сих пор мной непроверенный рецепт, подсмотренный как-то в одной кулинарной передаче.

Необходимые ингредиенты:



- 2 банана;
- 2 яйца.

Процесс приготовления:

1. Взбила миксером яйца и добавила измельченные на крупной терке бананы. Это тесто оказалось сладким на вкус, и добавлять сахар я не стала.

2. На сковороду в разогретое масло я выкладывала по ложке полученной смеси и выпекала с двух сторон, как оладьи.

3. Сначала было страшновато переворачивать, думала, что моя выпечка насмерть прилипнет к поверхности сковородки, но все пошло наилучшим образом.



Фруктовые оладьи получились по цвету изрядно зажаренными, но положение спас темный кленовый сироп, который я подала при сервировке.

Попробовала сама – вкусно. Малышня оказалась солидарна со мной в этом вопросе и с удовольствием съела больше половины непухлых оладушек, а получилось их из исходных продуктов 14 штук.

С тех пор этот рецепт я стала использовать не только на экстренный случай.

После нескольких экспериментов я внесла в него изменения:

1. Бананы лучше очистить, про запас заморозить и пюрировать перед приготовлением. От этого тесто получается более густым и с ним легче справляться.

2. От желтков можно отказаться, оставив их для чего-нибудь другого (например, кремового яичного ликера – м-м-м, вкуснятина!), а белки взбивать в крепкую пену и аккуратно вмешивать в банановое пюре.

3. После переворачивания оладий дожаривать их лучше под крышкой – они тогда хорошо пропекаются внутри и получаются более светлыми.

Сама в шоке: из элементарных продуктов, за минимальную цену, в рекордно короткие сроки получается шедевральное блюдо с полинезийским послевкусием.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *