Все подумали, что семга, а оказалось все гораздо бюджетнее. Коллега раскрыла секрет чудо-засолки.





Впервые такую рыбку я попробовала на корпоративе в честь 8 марта, когда директор нашей организации обязала всех женщин принести закуску или салат.

Не всем эта идея понравилась, но зато мы узнали много интересных рецептов.

Одна из сотрудниц принесла тарталетки с лососевой рыбой, мы долго сомневались и гадали, какая же там начинка.

Когда все наконец сошлись во мнении, что это семга, коллега призналась, что солит так вкусно бюджетную горбушу, и рассказала рецепт.

Процесс приготовления очень прост, а результат – превосходит все ожидания.

Интересный факт: горбуша от природы самая соленая порода лососевых рыб. Объясняется это ее небольшим весом и продолжительным сроком пребывания в соленых водах.

Для приготовления такой рыбки Вам потребуется:



- горбуша - 300 гр;
- соль - 60 гр;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- вода - 400 мл.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Разделайте горбушу.

Лайфхак: Рыбу удобнее всего разделывать, когда она подморожена. В первую очередь удаляют плавники на спине и брюшке, сделав небольшие надрезы.

Затем разрезают брюшко, вычищают, промывают. Удаляют голову вместе с передним плавником.

Разрезают по хребту рыбу на 2 части, отделяют каждую от костей.



С помощью ножа, отрезают кожу от филе, начиная от уголка, в том месте, где находилась голова.

2. Засыпьте в глубокую емкость соль.

Лайфхак: С точки зрения химии, для засолки рыбы лучше использовать крупнокристаллическую соль, так как она дольше растворяется и достаточно глубоко приникает вглубь тушки.

3. Налейте в емкость прохладную кипячёную воду и размещайте до полного растворения соли.

4. Промойте разделанную горбушу, протрите салфеткой. Нарежьте ее пластинами толщиной 5 – 7 мм.



5. Отправьте рыбку на 20 мин. в солевой раствор.

6. Затем достаньте и промойте холодной водой, избавьтесь от остатков влаги с помощью салфетки.

7. Залейте кусочки рыбы растительным маслом так, чтобы оно полностью их покрывало. Дайте ломтикам время, чтобы пропитаться. Чем дольше рыба будет находиться в масле, тем лучше.

8. Шикарная аппетитная закуска готова!

Такая горбуша украсит стол как в качестве отдельной закуски, так и в составе салата.

Лайфхак: Если Вы решили подать на стол рыбку в качестве самостоятельного блюда, то для эстетики рекомендую выложить ее по кругу на листья зеленого салата, а в середину добавить оливки или маслины, также можно положить на кусочки горбуши 2-3 дольки лимона.



Было бы нечестно, не оставить здесь тот рецепт коллеги, который всех так восхитил.

Для приготовления тарталеток с рыбой необходимо взять любой сыр, можно твердый, можно плавленый, можно творожный (он будет подороже). Натереть его и смешать с майонезом.

У моей коллеги был нежный, творожный сыр.



Смешать его с укропом, если ситуация позволяет, можно добавить чеснок. Наполнить тарталетки сыром и выложить наверх скрученную рулетиком горбушу.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *