Беру банку сгущенки и лимон и готовлю очень насыщенный десерт за 10 минут. Подаю с печеньем, уплетают всю тарелку!



Все мои домашние очень любят сладости и в будни и в праздники, да и я сама не прочь полакомиться сладеньким в свободный час. Вот только желание выстаивать полноценную "вахту" у плиты, чтобы испечь домашний торт или сладкие пирожки, приходит ко мне далеко не каждый день. В таких ситуациях выручают экспресс-рецепты.




К примеру, вот этот крем из сгущенного молока, который готовится в два приема. Его по силу освоить даже девочке-школьнице, изучающей азбуку сложного и увлекательного кулинарного искусства, а уж для взрослого человека - проще простого. А если намазать крем на принесенное из магазина печенье или на готовые коржи для торта, получается прямо-таки райское лакомство, пища богов и десерт для фей!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить эту неотразимую сладость, нам понадобятся всего-навсего:

  • - банка сгущенного молока. Без растительных жиров, стандартной жирности. Желательно - и без натуральных добавок вроде кофе или цикория. Сливки тоже годятся, но помните, что они очень жирны.

  • - один сочный лимон. Если вы любите эксперименты с кулинарией, можно заменить лимон лаймом или ароматным мандарином средней величины. Двух маленьких мандаринчиков может оказаться многовато!

  • - можно добавить также немного ванилина, который сделает вкус крема еще пикантнее.

Готовим без труда




Тщательно моем лимон или другой фрукт из семейства цитрусовых. Лучше всего делать это с помощью губки и соды, чтобы убрать воск, которым покрывают экзотические фрукты, чтобы они не портились в пути и выдерживали долгое хранение. Разрезаем лимончик пополам (чистить его при этом не нужно). Удаляем косточки и выжимаем сок. Чтобы не выковыривать косточки ложкой, тем более руками, лучше всего отжимать лимон через ситечко.

Выкладываем сгущенное молоко в миску или пиалу, добавляем сок, тщательно перемешиваем - вручную, с помощью миксера или блендера. Добавляем ванилин.

Ставим крем в холодильник на час-полтора, чтобы он "подошел" и сделался плотнее.

Есть же его можно с чем угодно. Можно намазывать на печенье, сухарик или ломтики белого хлеба, можно соорудить из него торт "на скорую руку". Отлично идет этот крем и вместе с клубникой, яблоками, вишней и другими свежими ягодами или фруктами. Главное, чтобы они не были кислыми. Ведь у лимончика, отдавшего сок десерту, хватает собственной кислоты!

Приятного аппетита и сладких впечатлений!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *