Подписалась на фуд-блогера из Америки и не ошиблась: делюсь рецептом муки для торта





В моей голове всегда присутствовал стереотип, что американцы — настоящие спецы по вредной еде. А мы иногда не прочь побаловаться тем, от чего откладываются лишние килограммы. Например, тортиками.

Я была уверена, что нация, которая считается самой толстой на земле, должна знать толк в выпечке. И на блогеров, говорящих на русском и живущих в США, подписалась умышленно. И не ошиблась! Именно от них я узнала про специальную «муку для торта». Ее, как оказалось, тоже можно приготовить. Делается это просто, а эффект, как говорят американцы, «вау».

Список продуктов:



мука высшего сорта;
кукурузный крахмал.

Приготовление:

1. Отсыпаем в миску стакан муки.

2. Заменяем 2 столовые ложки муки на такое же количество кукурузного крахмала и встряхиваем миску, чтобы все хорошенько перемешалось.



3. Просеиваем нашу смесь.

Секрет такой смеси в том, что в ней меньше клейковины, и тесто за счет этого получается таким «пушистым». Наверное, это не совсем полезно. Но когда речь идет о тортиках, говорить о пользе вообще бессмысленно.

Вряд ли такая замена кардинально отразится на содержании БЖУ, калорийности и прочего. А вот на вкусе это отражается еще как!

Из такой муки я готовила и по русским рецептам, и по американским. Например, их знаменитый пирог времен великой депрессии. Это практически аналог нашей каши из топора: готовится из ничего, а получается вкусно. А со специальной мукой — просто незабываемо.

Как готовится:



1. Для него нужно смешать в одной мисочке 1,5 стакана муки для торта, стакан сахара, пару столовых ложек какао и чайную соды.

2. В другой разбавляем половину стакана растительного масло стаканом воды и вливаем столовую ложку яблочного уксуса.

3. Потом содержимое обеих мисок перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Пирог получается очень шоколадным, во рту просто тает! А если подумать, насколько мала себестоимость продуктов для него, так аппетит еще увеличивается. Ну и немаловажно, что есть такой можно и во время поста.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *