Из остатков овсяного печенья готовлю нежный чизкейк (без выпечки). Рассказываю, сколько творога нужно, чтобы десерт таял во рту






Любите ли вы чизкейки так, как любит их моя семья? И мой муж, и сыновья, да и я сама всегда готовы им лакомиться. Вот только с приготовлением этого вкуснейшего нежного десерта много хлопот. Но подруга рассказала мне, как приготовить "быстрый" чизкейк, не жарясь у плиты, из продуктов, которые можно купить в любом магазине. Минимум труда - и любимый тортик готов!

Ингредиенты

  • - 250 гр творога обычной жирности. Обезжиренный не подойдет;
  • - 300 мл йогурта без сахара и ароматизаторов. Так называемый "греческий" сорт, похожий на сметану, но более нейтральный по вкусу;
  • - 300 гр овсяного печенья. Желательно без изюма, орешков и прочих добавок. Можно купить печенье-лом, которое будет заметно дешевле. К тому же его проще крошить;
  • - 150 гр сливочного масла жирностью 82%;
  • - 40 гр желатина;
  • - 60 гр растворимого кофе;
  • - 80-100 гр сахара или сахарной пудры.

Чизкейк, который не нужно печь




  1. Прежде всего ломаем и крошим печенье. Это можно сделать руками, можно задействовать толкушку или блендер. Смешиваем толченое печенье с заранее разогретым, но не растопленным маслом. Добавляем весь сахар.

  2. Кладем в мисочку желатин, добавляем стакан теплой воды, ждем, когда желатин как следует набухнет.

  3. Берем половину стакана подогретой воды, растворяем к нем кофе, помешивая ложечкой. Растапливаем уже набухший и вобравший в себя воду желатин на паровой бане. Смешиваем растопленный желатин и растворенный в воде кофе.

  4. Протираем через марлю или сито с мелкими отверстиями творог, подбавляем к нему смешанный с желатином черный кофе и йогурт.




  5. Сбиваем творожно-сладкую смесь, используя венчик, блендер или миксер. Если ни того ни другого нет, можно применить просто вилку. Получается аппетитное даже на вид суфле. Но есть его пока не нужно! Лучше смешаем его с толченым печеньем и поставим в холодильник на часок. А тем временем займемся другими приятными или нужными делами.

  6. Тортик готов! Чизкейк можно посыпать и заодно украсить дробленым орехом, сахарной пудрой или "конфетти", смазать обычной или шоколадной глазурью. В идеале должно получиться и вкусно и нарядно. Можно сделать из импровизированного "коржа" пирожные", которые так вкусно запивать чаем, молоком или кофе.

  7. Если вы приготовили слишком много чизкейка, можно оставить часть торта на следующий день, поместив в холодильник. Помните, что домашний торт без консервантов хранится не дольше суток!

Самый сладкий чизкейк

Если вы хотите тортик послаще, и не боитесь десертов повышенной жирности, можно добавить в суфле две-три ложки сгущенного молока. В таком случае можно положить немного меньше масла (100-120 гр. вполне подойдет). Без сахара также можно обойтись. Главное, чтобы это было именно молоко, а не сгущенка!

Не только овсяное




Если же вы не любительница овсяного печенья или просто не можете найти продукт подходящего качества, можно взять вместо него миндальное или обычное сахарное печенье. И то и другое хорошо крошатся. Смотрите только, чтобы оно было приготовлено на растительном масле, лучше всего - подсолнечном, а не на маргарине. Любительницы экспериментов в кулинарии могут взять вместо растворимого кофе какао или тертый шоколад.

Маленькие хитрости

Если вас не радует перспектива измельчать печенье и собирать крошки со стола и пола, можно купить печенье-лом, которое продается на вес. Это будет и дешевле.

Чтобы суфле пропитало основу максимально равномерно, нужно легонько постучать уже наполненной формой по столешнице. Не опасайтесь, что будущий тортик при этом осядет! Результат гарантирован не хуже, чем в самых дорогих кондитерских.

Чтобы желатин быстрее растворился в воде, можно задействовать не паровую баню, а микроволновку. К тому же не надо следить, чтобы вода не выкипела. Главное - правильно выставить время!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *