Секрет мытья «узких» мест крышек от кастрюль и сковородок



Ох уж эта ежедневная мойка-чистка посуды! Говорят, гранд-дама детектива Агата Кристи сочиняла самые кровавые сюжеты, когда отскребала очередную кастрюльку. Я понимаю ее как никто.




Готовить обожаю, еще больше люблю полакомиться творениями собственных рук, но мытье сковород, банок из-под "закруток" и кастрюль было для меня худшим из испытаний, пока я не натолкнулась на эту подсказку, взятую из стародавнего еще советского пособия для вечно загруженных хозяек.

Коварные крышки

У меня дома - целая "батарея" кастрюлек всех калибров. Самая любимая - экземпляр со стеклянной крышкой, позволяющие наблюдать весь процесс готовки, не переварить и не подать на стол наполовину сырое блюдо. Вот только за стальным ободком этой крышки вечно остается то неотвязный жир, то микроостатки пищи. И самое скверное, что туда не пролезают ни частая щетка, ни влажная губка!




Чудо-эликсир проникает повсюду

Так что же я делаю теперь?

1) Переворачиваю крышку, хорошенько закрепляя ее, чтобы не свалилась со столешницы.

2) Заливаю туда то средство для чистки, которое имеется под рукой:

  1. перекись водорода - для особо проблемных "окаменелостей",
  2. фабричное средство для чистки кухонных принадлежностей, разведенное тёпленькой водой в нужной пропорции,
  3. или всего-навсего раствор хозяйственного мыла (можно использовать жидкое, главное, чтобы у него не было отдушки или резкого собственного запаха).

3) Оставляю минут на десять, чтобы смесь проникла во все отверстия.

4) А потом отмываю с содой или любым предназначенным для посуды моющим порошком, не жалея губки. В "узкие" места проникаю с помощью тряпочки или марли, надетой на лезвие закругленного ножа или шпильку.

Волшебный растворитель работает на отлично!

5) Ополаскиваю как следует и ставлю сушиться. Теперь моя крышка блестит... как стеклышко, и все это - с минимумом усилий!

Точно так же можно отчистить кастрюлю с крышкой из любого материала и даже крышечки для стеклянных консервных банок и контейнеров для еды. Исключением можно назвать лишь крышки из пластика. Запомните, их можно очищать лишь с помощью мыльного раствора, ни в коем разе не используя перекись водорода.

Вот я и свободна, чтобы со спокойной душой заняться чем-нибудь более приятным!




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Гульнара Добавлено Июль 31, 2021 в 01:29

    Я старой зубной щёткой очищаю и содой. Главное, сразу всё вымыть, не откладывать тщательное мытьё, и тогда крышки будут блестеть.

    Ответить
  • Автор: тамара павловна Добавлено Июль 27, 2021 в 20:08

    зачем такие сложности- возьмите тазик положите в него крашку залейте немного жироудалителя на крышку немног воды и через 30 минут достаньте ее и ополосните хорошенько под краном-крышка будет как новая

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *