4 идеальных супа для жары: освежают и насыщают одновременно


В жару, когда так не хочется стоять у горячей плиты, хлопоча над кастрюлями и сковородками, хозяйкам значительно облегчает жизнь любимая, привычная окрошка. Однако стоит разнообразить свое летнее меню и попробовать другие варианты холодных супов, освежающих и в то же время питательных.

Классический гаспачо

Ингредиенты:

  1. 500 г помидоров;
  2. 300 г огурцов;
  3. 2 шт. болгарского перца;
  4. 1 небольшая луковица;
  5. 2 дольки чеснока;
  6. З ст. л. оливкового масла;
  7. соль, черный перец.

В чашу блендера вливаем оливковое масло, кладем порезанные кусочками огурец, луковицу, болгарский перец и взбиваем овощи до пюреобразного состояния.

Затем отправляем в блендер помидоры, предварительно сняв с них кожицу и тоже взбиваем до пюреобразного состояния.

Суп почти готов. Осталось его посолить и поперчить по вкусу.

Разливаем гаспачо по тарелкам и оформляем листьями базилика и мелкими помидорками.

Бархатный суп из цукини с куриной грудкой

Ингредиенты:

  1. 300 г кабачков цукини;
  2. 200 г куриной грудки;
  3. 125 г йогурта;
  4. 1 маленькая луковица;
  5. несколько листочков базилика, лавровый лист, соль, перец.

Цукини шинкуем крупными ломтиками, лук разрезаем на четвертинки и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды, опустив листик лаврушки.

Тем временем куриную грудку режем полосочками и обжариваем на сковороде, в конце добавляем соль и перец.

Несколько кусочков грудки, отварные овощи, йогурт и листочки базилика взбиваем в блендере.Густоту супа регулируем бульоном, в котором варились лук и кабачок.

Напоследок проверяем на соль и перчим. Разливаем готовый суп в порционные чашки, раскладываем оставшиеся кусочки мяса и украшаем листочками базилика.

Испанский ахобланка

Ингредиенты:

  1. половина булки белого вчерашнего хлеба;
  2. 130 г миндаля;
  3. 1 зубок чеснока;
  4. 6 ст. л. оливкового масла;
  5. 2 ст. л. уксуса;
  6. 600 мл воды;
  7. соль, перец.

Измельчаем в блендере миндаль, чеснок и очищенный от корок белый хлеб, предварительно замоченный в воде.

Тонкой струйкой вводим в полученную массу оливковое масло. Перемешиваем и добавляем уксус, соль и перец.

Порциями вливаем воду, при этом непрерывно взбивая венчиком.Готовому ахобланко даем пару часов постоять в холодильнике.

Затем наливаем суп в креманки или красивые бокалы. При желании можно добавить ломтики дыни или несколько виноградин без косточек.

Огуречный суп на йогурте

Ингредиенты:

  1. 3 огурца;
  2. 300 мл йогурта;
  3. 200 мл кефира;
  4. 200 мл воды;
  5. по 1 пучку укропа, петрушки и руколы;
  6. 1/2 лимона;
  7. 1 долька чеснока;
  8. 2 ст. л. оливкового масла;
  9. соль, перец.

Промытую зелень, огурцы, чеснок, кисломолочные продукты помещаем в чашу блендера, выжимаем сок лимона и взбиваем до однородной консистенции.

Заготовку на несколько часов ставим в холодильник.

Перед подачей разбавляем холодной водой и подаем к столу.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *