Быстрый ужин из трех блюд за 200 рублей. Трачу на готовку не более получаса.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/04/bistri-ugin.jpg)
Достаточно часто возникает необходимость приготовить вкусный ужин за короткий срок, чтобы успеть накормить семью или себя после тяжёлого рабочего дня.
Я расскажу, как приготовить вкусно, просто, быстро и самое главное - бюджетно.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель 1,5 кг;
Морковь 3 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Куриная грудка 650 г;
Сметана 2 ст.л.;
Молоко 300 мл;
Приправа для корейской моркови.
Процесс приготовления:
1. Начинаю с картошки.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/04/bistri-ugin1.jpg)
Нарезаю предварительно очищенные клубни на небольшие дольки и ставлю вариться для нашего гарнира.
2. Добавляю в воду верхний слой луковицы и лавровый лист для дополнения бульону вкуса.
Лучше всего картофель забрасывать уже в кипящую воду, так крахмал будет оставаться внутри него и не пойдёт в отвар.
Пока картошка варится, перейдём к следующему этапу.
Мясная основа
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/04/bistri-ugin2.jpg)
3. Одну большую очищенную морковь я натираю на крупной тёрке, нарезаю луковицу на небольшие кубики и отправляю всё на сковородку.
Я обычно добавляю сливочное масло, так как оно придаёт сливочную нотку во вкусе.
Чтобы сливочное масло не подгорело, нужно налить немного растительного.
4. Грудку отделяю от кости, промываю и нарезаю на средние по величине куски.
5. Мясо отправляется в сковородку к луку и морковке, после чего я солю по вкусу, размешиваю и оставляю дальше тушиться, периодически помешивая.
6. Когда же курица почти приготовлена, я добавляю 2 столовые ложки сметаны, размешиваю и оставляю примерно на 5 минут.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/04/bistri-ugin3.jpg)
Нежная сметанная курочка с морковной добавкой готова, переходим к следующему этапу.
Гарнир
7. По готовности картофеля я достаю лук с лавровым листом, немного бульона переливаю в стакан, а остальную воду сливаю.
8. В ещё горячую картошку я заливаю молоко, затем снова ставлю на огонь и жду, когда молоко закипит.
Только в горячем молоке получится взбить нежное пюре.
Я очень люблю для большего сливочного вкуса добавлять мягкое сливочное масло. Советую его не жалеть, 50-100 грамм на кг картофеля.
9. После я беру деревянную толкушку и мну. Лучше всего это делать именно толкушкой, а не блендером, так как если сильно размельчать картошку, то будет выделяться много крахмала, из-за чего пюре станет походить на клейстер.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/04/bistri-ugin3-1.jpg)
10. В процессе приготовления я заливаю в блюдо стакан бульона и взбиваю до однородной массы.
Салат
На завершающем этапе я готовлю морковный салат. Тут всё просто.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/04/bistri-ugin4.jpg)
11. Оставшуюся морковку натираю на крупной тёрке, заливаю немного нерафинированного подсолнечного масла.
Советую именно его, так как оно сохраняет все полезные свойства и добавляет приятный аромат семечек.
12. Добавляю в салат также 2 чайные ложки столового уксуса и приправу для корейской моркови. Получается ароматная, напоминающая магазинную корейскую морковь, закуска.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/04/bistri-ugin5.jpg)
Ужин готов. На всё приготовление уходит 30 минут, а по стоимости все продукты обойдутся примерно в 200 рублей.
Дополнительный вариант ужина
Вместо пюре можно приготовить рис с луком и морковкой, потушенный на курином бульоне, а отварное мясо пожарить с грибами и молоком.
Салат можно не делать или приготовить из моркови, чеснока и недорогого плавленого сырка, перемешав ингредиенты с майонезом.
Блюдо выйдет немного подороже, но будет такое же вкусное и быстрое в приготовлении.
Всем хорошего вечера и приятного аппетита!