Быстрый ужин из трех блюд за 200 рублей. Трачу на готовку не более получаса.





Достаточно часто возникает необходимость приготовить вкусный ужин за короткий срок, чтобы успеть накормить семью или себя после тяжёлого рабочего дня.

Я расскажу, как приготовить вкусно, просто, быстро и самое главное - бюджетно.

Для приготовления нам понадобится:

Картофель 1,5 кг;
Морковь 3 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Куриная грудка 650 г;
Сметана 2 ст.л.;
Молоко 300 мл;
Приправа для корейской моркови.

Процесс приготовления:

1. Начинаю с картошки.



Нарезаю предварительно очищенные клубни на небольшие дольки и ставлю вариться для нашего гарнира.

2. Добавляю в воду верхний слой луковицы и лавровый лист для дополнения бульону вкуса.

Лучше всего картофель забрасывать уже в кипящую воду, так крахмал будет оставаться внутри него и не пойдёт в отвар.

Пока картошка варится, перейдём к следующему этапу.

Мясная основа



3. Одну большую очищенную морковь я натираю на крупной тёрке, нарезаю луковицу на небольшие кубики и отправляю всё на сковородку.

Я обычно добавляю сливочное масло, так как оно придаёт сливочную нотку во вкусе.

Чтобы сливочное масло не подгорело, нужно налить немного растительного.

4. Грудку отделяю от кости, промываю и нарезаю на средние по величине куски.

5. Мясо отправляется в сковородку к луку и морковке, после чего я солю по вкусу, размешиваю и оставляю дальше тушиться, периодически помешивая.

6. Когда же курица почти приготовлена, я добавляю 2 столовые ложки сметаны, размешиваю и оставляю примерно на 5 минут.



Нежная сметанная курочка с морковной добавкой готова, переходим к следующему этапу.

Гарнир

7. По готовности картофеля я достаю лук с лавровым листом, немного бульона переливаю в стакан, а остальную воду сливаю.

8. В ещё горячую картошку я заливаю молоко, затем снова ставлю на огонь и жду, когда молоко закипит.

Только в горячем молоке получится взбить нежное пюре.

Я очень люблю для большего сливочного вкуса добавлять мягкое сливочное масло. Советую его не жалеть, 50-100 грамм на кг картофеля.

9. После я беру деревянную толкушку и мну. Лучше всего это делать именно толкушкой, а не блендером, так как если сильно размельчать картошку, то будет выделяться много крахмала, из-за чего пюре станет походить на клейстер.



10. В процессе приготовления я заливаю в блюдо стакан бульона и взбиваю до однородной массы.

Салат

На завершающем этапе я готовлю морковный салат. Тут всё просто.



11. Оставшуюся морковку натираю на крупной тёрке, заливаю немного нерафинированного подсолнечного масла.

Советую именно его, так как оно сохраняет все полезные свойства и добавляет приятный аромат семечек.

12. Добавляю в салат также 2 чайные ложки столового уксуса и приправу для корейской моркови. Получается ароматная, напоминающая магазинную корейскую морковь, закуска.



Ужин готов. На всё приготовление уходит 30 минут, а по стоимости все продукты обойдутся примерно в 200 рублей.

Дополнительный вариант ужина

Вместо пюре можно приготовить рис с луком и морковкой, потушенный на курином бульоне, а отварное мясо пожарить с грибами и молоком.

Салат можно не делать или приготовить из моркови, чеснока и недорогого плавленого сырка, перемешав ингредиенты с майонезом.

Блюдо выйдет немного подороже, но будет такое же вкусное и быстрое в приготовлении.

Всем хорошего вечера и приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *