Быстрая сочная куриная отбивная. Готовлю всего за 25 минут! Проверенный рецепт


Моя семья любит вкусно покушать, особенное пристрастие питают к мясным блюдам. Когда я прибегаю после работы домой, есть всего полчаса на приготовление ужина.
Готовлю то, что сделать можно быстро. Для этого идеально подходит куриное филе. Дети и муж любят отбивные из курицы. Я включаю турбо-режим и бегу на кухню.
Интересные факты
- В курице больше белка, чем в других видах мяса.
- В мясе кур присутствует витамин ниацин - необходим нервным клеткам.
- В мире 4 страны, в которых куриное мясо является основным блюдом: Израиль, Сент-Люси, Барбуда и Антигуа.
Рецепт

1. Куриное филе 2 половинки – разрезаю каждую пополам, отбиваю, солю, перчу.
2. Кладу в три разные ёмкости продукты для кляра. В одной взбиваю 2 яйца, во вторую насыпаю 6-7 ст. ложек панировочных сухарей плюс соль и перец, в третью – 5 ст. л. муки. Ставлю на огонь сковороду, разогреваю масло.
3. Кляр трёхслойный. Поочерёдно обваливаю в муке, затем в яйце, в сухарях. Жарю с каждой стороны 3-5 минут.

4. Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Всё, биточки на столе.
Через пять десять минут уже готов какой-нибудь гарнир. Вот вам, мои дорогие, ужин. Быстро, вкусно, сытно, полезно.
Иногда я готовлю биточки в духовке, только без панировки. Вместо неё мариную их в соусе из майонеза, мёда, горчицы, чеснока, паприки, перца и соли. Объедение! Мясное изобилие и разнообразие бывает на праздники. Гостям вкусно, а мне от этого хорошо, сижу довольная и горжусь своими кулинарными способностями.
Лайфхаки
- Чтобы биточки оказались вкусными, толщина должна быть 1-1,5 см и нарезать нужно поперёк волокон.

- Мясо нужно отбивать под пищевой плёнкой.
- Слишком тонкие отбивные будут жёсткими, а толстые будут долго жариться и пересохнут. Жарьте их не более 3-5 минут, зависит от мощности вашей плиты.